Агава королевы виктории

Агава Королевы Виктории

Это вид декоративной агавы, который будет отлично смотреться в качестве домашнего цветка. Вырастает до 15 см. Листья сглаженные, не острые, плотные и мясистые. Окрас темно-зеленый, с белыми вкраплениями, на конце маленькая колючка длиной до 2 см.

Агава королевы Виктории наиболее привлекательная из всех сортов. Молодые суккуленты не следует держать на открытом солнце. Взрослые же хорошо переносят солнечный свет. Выдерживают непродолжительные заморозки до – 7 C.

Домашний Туми

Агава Маргината — культурная форма агавы американской, выведена благодаря селекции. Похожа на полосатую, но подходит для нахождения дома. Листья мясистые, зеленые. Имеют желтые или белые края.

Миниатюрный вид, который смело можно назвать «домашняя агава». Листья тонкие, длиной до 25 см. Окрас светло-зеленый, посередине листа проходит белая полоса. По краям расходятся белые нити. На конце отростков находятся шипы длиной около 1 см. Родом из Центральной Аризоны.

Паррасская

Нецветущее растение с крупными, плотными светло-зелеными листьями, длина которых около 30 см. На краях листьев расположены красные, иногда коричневатые колючки длиной до 1 см. Пригодна для домашнего выращивания.Хорошо растет при температуре от 20 С летом при открытом воздухе. Зимой следует внести растение в прохладное и сухое помещение с температурой не менее 10 С.

Комнатный Потаторум

Другое название – агава пьяниц. Очень миниатюрное растение с лопатообразными листьями, которые имеют по краям светло-зеленый, местами голубоватый окрас. От них отходят колючки красного цвета.

Ещё такой вид растения можно смело назвать «агава комнатная», так как хорошо выращивается в домашних условиях. Любит яркое солнце и несильный полив. Обязателен дренаж.

Нитеносная

Агава королевы виктории

Свое название получила вследствие белых нитей, растущих по краям листьев. Сами они тонкие, длиной около 20 см, матово-зеленого цвета, оканчивающиеся коричневыми или серыми шипами. Этот вид также может расти в домах при ярком освещении и достаточном поливе. Зимой переносит температуру от 4 до 10 С.

Это довольно простое в уходе растение, не требующее больших денежных и временных затрат. Следует держать ее на южной стороне дома, летом переносить на свежий воздух. Требует пересадки в весеннее время и подкормки 1-2 раза в год.

Летом нужно умеренно поливать, зимой спрыскивать. Редко болеет, но легко поддается лечению с помощью специальных удобрений.

Во многих странах этот суккулент считается благоприятным для содержания в домах, так как имеет положительную энергетику, а его лечебные и обеззараживающие свойства Агавы известны каждому.

Отлично подходит для декорирования садов и парков. Такие многолетники будут долго радовать вас своим видом. Рассмотрев основные виды комнатной Агавы (королевы Виктории, Маргината и др.) с фото, вы можете выбрать наиболее подходящий для себя.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: