Бензокоса Эхо модель ECHO SRM 22QES бензокоса Патриот модель 555 и 3355 цена видео

О бренде Echo

Компания Echo является мировым брендом и уже шестьдесят лет занимает ключевые позиции на рынке. С момента создания философия компании не менялась. Чтобы идти в ногу со временем, постоянно внедряются новые технологии.

Философией Echo является содействие в соединении природы, которая окружена цивилизацией, и среды, которая окружает человека. Эта мысль и направление формируют основу компании. Производство всей продукции этого бренда основано на «Политике качества», которая гарантирует удовлетворенность клиентов всеми услугами и товарами. Благодаря таким качествам компания популярна и широко известна более чем в пятидесяти странах мира.к меню ↑

Виды мотокос

В зависимости от режима эксплуатации, технических характеристик и сферы деятельности все мотокосы можно разделить на три основных вида:

  1. Бытовые.
  2. Профессиональные.
  3. Полупрофессиональные.

Бытовые мотокосы используются населением среднего класса. Такими устройствами можно устранять обрезки травы и сорняков на площади до 20 соток, то есть они предназначены для работы в саду, возле двора или дома, на огороде. Обычному человеку без опыта косьбы мотокосами отличить бытовые модели от профессиональных очень трудно. Мощность двигателя у таких инструментов не превышает 2 л.с.

К полупрофессиональным относятся мотокосы, которыми пользуются ландшафтные дизайнеры и садоводы. Такие модели похожи на профессиональные своими техническими характеристиками, мощность двигателя у них меньше, чем у профессиональных, но более мобильная конструкция.

Профессиональные мотокосы используются на больших территориях, в коммунальных хозяйствах для окультуривания общественных территорий. Их можно использовать для заготовки сена на зиму. Такие устройства обладают большими мощностями двигателя, высоким качеством сборки, большими габаритами. Они могут выполнять работу на больших участках с долгой продолжительностью по времени.к меню ↑

Большое семейство бензокосилок Echo GT

Все модели триммеров от этого производителя оснащены одноцилиндровыми бензиновыми двухтактными двигателями, которые имеют следующие преимущества:

  • легкость;
  • бюджетность;
  • компактность;
  • экономичность;
  • достаточная мощность.

Некоторое неудобство в том, что для заправки агрегата требуется смесь. Она готовится из бензина  АИ-92 и специального масла для двухтактных двигателей. Соотношение должно быть 50:1, масла 2%.

Хотелось бы остановиться на отдельных моделях бензотриммеров «Echo»GT, которые завоевали наибольшую популярность.

Модель«Echo»SRM 22 GES имеет топливный бак 0,44 л, самая легкая по весу, всего 4,8 кг. Поэтому даже не комплектуется переносным ремнем. Мощность малютки достойная — 1 л с или 735 Вт. Ширина скашивания составляет 23 см. Модель укомплектована  складной ручкой, катушкой с леской и дисковым ножом.

Следующая популярная модель этого бренда бензокоса«Echo»SRM 2305SI. Обладает такими же мощностными характеристиками и шириной скашивания, как и предыдущий экземпляр. Отличается весом – 5 кг, объемом топливного бака – 0,4 л, возможностью регулирования высоты скашивания, складывающейся ручкой и наличием плечевого ремня. Дополнительно укомплектована насадкой культиватором. Это позволяет, при отсутствии мотокультиватора и минитрактора, взрыхлять землю перед посадкой или после нее.

Бензокосилка«Echo»SRM 2655 SI имеет топливный резервуар 0,65 л, вес 6,5 кг. Мощность аппарата 2655 SI — 920 Вт или 1,3 л с, ручка не складывается и отсутствует плечевой ремень. Ширина покоса также составляет 23 см. Насадка культиватор также агрегатируется с моделью 2655 SI.

Модель «Echo»SRM 350ES, самая мощная из вышеперечисленых. Ее показатели 1,8 л с или 1300 Вт. За счет такого ресурса аппарат  350ES очень уверенно справляется с высокой и жесткой травой, сорняками и кустами на обширных участках.

Топливный резервуар имеет объем 0,84 л при общем весе модели 7,5 кг. Ширина покоса – 25 см, несколько шире, чем у всех предыдущих аппаратов. Модель  350ES оборудована складной ручкой, регулировкой высоты покоса, плечевым ремнем и культиватором. Обладая своими собственными преимуществами и имея все лучшее от предыдущих моделей, этот аппарат несколько дороже.к меню ↑

к меню ↑

Во всех триммерах этой марки используются два типа режущих элементов, входящих в комплект:

  • лопастной нож;
  • синтетическая нить (леска).

Нож используют при обрезке кустарников и покосе жесткой травы. Ножи оснащены лопастями, бывают металлическими или пластиковыми. Металлические ножи более продуктивны, но их лопасти вызывают некоторую вибрацию. Пластиковые ножи безопаснее, работают тише, но менее продуктивны.

  1. Ручной способ. Леска вытягивается за концы при остановленном триммере.
  2. Полуавтоматический способ. Леска выдается специальной шпулькой после легкого удара головкой триммера о землю.
  3. Автоматическая подача лески производится при запуске триммера.

к меню ↑

Мотокосы марки Echo (Эхо)

Продукция этой компании разнообразна. Мотокоса Echo является высокопроизводительными, легкими триммерами с бензиновыми двигателями. Эти устройства предназначены для подстригания травы, кустарников, мелкой поросли, молодых деревьев, удаления сорняков в труднодоступных для других механизмов местах.

Как и у других производителей, триммеры Echo подразделяются на бытовые, полупрофессиональные и профессиональные мотокосы. Производство марки Echo находится в Японии и там же разрабатываются технологии. Первая заплечная коса была произведена в 1960 году, а уже в 1963 году производится первая на японском рынке компактная мотокоса.

К бытовым триммерам Echo можно отнести:

  • мотокоса Echo мотокоса srm 22ges;
  • мотокоса Echo GT-22ES.

Полупрофессиональные мотокосы:

  • триммер бензиновый ECHO SRM-2655SI;
  • триммер бензиновый ECHO SRM 2305 SI.

Профессиональные мотокосы:

  • триммер бензиновый ECHO SRM-330ES;
  • триммер бензиновый ECHO SRM 350ES.

Рассмотрим технические характеристики вышеперечисленных бензокос Echo, которые в народе прозвали Эхами.

На данной модели был установлен двигатель с системой легкого старта, что позволило решить проблему «обратного удара». Во время работы с этим триммером почти не чувствуется вибрации благодаря антивибрационной системе. Представлена она резиновым виброизолятором, который отделяет мотор от штанги. Чтобы запустить холодный двигатель без проблем, на триммер установлен прайммер для подкачки топлива в карбюратор. Двигатель установлен двухтактный с системой пуска Es-Start.

Мощность 0,7 кВт/1 л.с.
Объем двигателя 21,2 см³
Расход топлива 0,62 кг/ч
Зажигание C.D.I.
Система запуска Es-Start
Праймер Присутствует
Вид штанги Гибкий, диаметр 6,15 мм
Объем топливного бака 0,84 л
Передаточное число редуктора 1,4
Диаметр штанги 25 мм
Вес 4,8 кг

Особенности Echo SRM-22GES:

  • Современное электронное зажигание.
  • Полуавтоматическая головка для косьбы.
  • Крышка фильтра быстро снимается для ускоренного обслуживания.
  • Долговечный поролоновый фильтр.
  • Удобная Велосипедная U-образная рукоятка.
  • Усиленный редуктор получает крутящий момент от прямого вала, установленного на шарикоподшипниках.

Данная модель относится к бытовым триммерам и имеет довольно малый вес. Триммер GT-22ES подойдет для работ любой сложности, несмотря на то, что он является бытовым. Echo GT-22ES обладает практически теми же характеристиками, что и предыдущая модель.

Изогнутый вал способствует во время работы триммером по неровной поверхности, а по прозрачному топливному бачку можно всегда контролировать остаток топлива. Органы управления расположены на задней рукоятке: переключатель зажигания, дроссельный регулятор и и блокировка дроссельного выключателя.

Мощность 0,67 кВт/0,91 л.с.
Объем двигателя 21,2 см³
Расход топлива 0,62 кг/ч
Зажигание C.D.I.
Система запуска Es-Start
Праймер Присутствует
Вид штанги Гибкий, диаметр 6,1 мм
Объем топливного бака 0,44 л
Передаточное число редуктора
Диаметр штанги 25 мм
Вес 3,8 к

Особенности Echo GT-22ES:

  • Современное электронное зажигание.
  • Полуавтоматическая головка для косьбы.
  • Крышка фильтра быстро снимается для ускоренного обслуживания.
  • Долговечный поролоновый фильтр.
  • Усиленный редуктор получает крутящий момент от прямого вала, установленного на шарикоподшипниках.
  • Металлический картер.
  • Кованный коленвал и шатун.
  • Защита топливного бака.
  • Ротационный тип карбюратора.
  • Дополнительная рукоятка.

Триммер этой модели обладает легким весом, что облегчает труд того, кто с ней работает. При работе практически не слышно вибрации и гула мотора. Положительные отзывы говорят о популярности этой мотокосы.к меню ↑

Бензиновый триммер ECHO SRM-2655SI является полупрофессиональной мотокосой японского производства и имеет систему легкого пуска. К отличительным особенностям можно отнести наличие кованного вала, прямой штанги и Т-образной ручки. Таким триммером можно работать на площади до 25 соток. В его комплектацию входит: очки для защиты глаз, полуавтоматическая катушка с леской, металлический диск и наплечный ремень.

Мощность 0,8 кВт/1,1 л.с.
Объем двигателя 25,4 см³
Расход топлива 0,7 кг/ч
Зажигание T.C.I.
Система запуска i-Start
Праймер Присутствует
Вид штанги Жесткий, диаметр 7 мм
Объем топливного бака 0,65 л
Передаточное число редуктора 1,36
Диаметр штанги 25 мм
Вес 6,5 кг

Особенности ECHO SRM-2655SI:

  1. Металлический кованный шатун и вал, закрепленный в шарикоподшипниках.
  2. Подача топлива в любом положении при помощи диафрагменного карбюратора.
  3. Полуавтоматическая головка для косьбы.
  4. Крышка фильтра быстро снимается для ускоренного обслуживания.
  5. Прямая штанга и профессиональный редуктор.
  6. Антивибрационная система.
  7. Современное электронное зажигание.
  8. Однобарашковая регулировка угла наклона для рукоятки.

Данная модель имеет большую мощность двигателя, чем у предшественника ECHO SRM-2305SI. Увеличенная мощность инструмента позволяет установить на него съемные диски большего диаметра и уменьшает износ оборудования. Несмотря на это, вес бензокосы увечился всего на 200 гр.к меню ↑

Этот триммер является полупрофессиональной мотокосой японского производства с Т-образной ручкой, кованным валом и прямой штангой. Площадь косьбы до 20 соток. Внутри косы установлен вращающий элемент в виде цельнометаллического вала, который установлен на подшипниках по всей длине косы.

Мощность 0,6 кВт/0,8 л.с.
Объем двигателя 21,2 см³
Расход топлива 0,56 кг/ч
Зажигание C.D.I.
Система запуска i-Start
Праймер Присутствует
Вид штанги Жесткий, диаметр 6 мм
Объем топливного бака 0,44 л
Передаточное число редуктора 1,36
Диаметр штанги 25 мм
Вес 5,8 кг

Особенности ECHO SRM-2305SI:

  1. Современное электронное зажигание.
  2. Металлический кованный шатун и вал, закрепленный в шарикоподшипниках.
  3. Фетровый воздушный фильтр многоразового использования.
  4. Антивибрационная система.
  5. Облегченный первый (холодный) запуск двигателя благодаря праймеру.
  6. Полуавтоматическая головка для косьбы.
  7. Прямая штанга и усиленный профессиональный редуктор.
  8. Смена косильной головки для диска облегчена стопором вала.

Малый вес является главным козырем этого триммера.к меню ↑

Триммер бензиновый 330ES японская профессиональная коса высокой степени надежности и среднего веса. Мощный двигатель косы 330ES позволяет выкашивать непрерывно большие площади. Стенки цилиндра покрыты низкотемпературным электролитическим покрытием Hard Chrome, что увеличивает долгий срок службы двигателя. Площадь косьбы свыше 25 соток.

Мощность 0,9 кВт/1,22 л.с.
Объем двигателя 30,5 см³
Расход топлива 0,96 кг/ч
Зажигание T.C.I.
Система запуска ES-Start
Праймер Присутствует
Вид штанги Жесткий, диаметр 8 мм
Объем топливного бака 0,84 л
Передаточное число редуктора 1,33
Диаметр штанги 28 мм
Вес 7,2 кг

Особенности ECHO SRM-330ES:

  1. U-образная рукоятка велосипедного типа позволяет использовать 330ES для интенсивной работы.
  2. Полуавтоматическая головка для косьбы.
  3. Фетровый воздушный фильтр многоразового использования.
  4. Антивибрационная система.
  5. Прямая штанга и усиленный профессиональный редуктор.
  6. Облегченный первый (холодный) запуск двигателя благодаря праймеру.
  7. Непрерывную работу во всех положениях обеспечивает диафрагменный карбюратор.
  8. Современное электронное зажигание.

Этот бензиновый триммер подойдет для коммунальных служб и для требовательных пользователей.к меню ↑

ECHO SRM-350ES мотокоса является мощным и большим профессиональным бензиновым триммером японского производства. Он предназначен для выкашивания растительности на большой площади, преимущественно для кошения густой растительности и кустарника. Стенки цилиндра покрыты низкотемпературным электролитическим покрытием Hard Chrome, что увеличивает долгий срок службы двигателя. Площадь косьбы свыше 25 соток.

Мощность 1,1 кВт/1,5 л.с.
Объем двигателя 34 см³
Расход топлива 0,92 кг/ч
Зажигание T.C.I.
Система запуска ES-Start
Праймер Присутствует
Вид штанги Жесткий, диаметр 8 мм
Объем топливного бака 0,84 л
Передаточное число редуктора 1,33
Диаметр штанги 28 мм
Вес 7,4 кг

Особенности ECHO SRM-350ES:

  1. Антивибрационная система.
  2. Облегченный первый (холодный) запуск двигателя благодаря праймеру.
  3. Современное электронное зажигание.
  4. Ротационный тип карбюратора.
  5. Фетровый воздушный фильтр многоразового использования.
  6. Низкий расход топлива.
  7. Полуавтоматическая головка для косьбы.

Этот бензиновый триммер подойдет для коммунальных служб и для требовательных пользователей.

Несомненно, мотокоса является удобным инезаменимым помощником в садовых и сельскохозяйственных делах. Выбор типа триммера зависит от рода деятельности и ценового параметра.

Некоторые преимущества «Echo» GT

Из достоинств линейки можно выделить такие технологические особенности:

  1. Чтобы облегчить запуск двигателя, все модели японского бренда оснащены системами легкого пуска, представляют собой насос (бывают разных типов) для подкачки топлива.
  2. В конструкции применена надежная прямая штанга с металлическим стержнем внутри. Крутящий момент переходит от двигателя к режущей части через редуктор и жесткий вал, функцию которого выполняет внутриштанговый стержень.
  3. Рукоятка Т- образная, велосипедного типа способствует крепко удерживать и удобно управлять «ЭХАМИ», эргономична.
  4. При работе со всеми бензиновыми триммерами приходится сталкиваться с вибрацией, передающейся по штанге от двигателя. Все японские модели, рассматриваемой марки, оборудованы уникальными антивибрационными системами, максимально снижающими вредную нагрузку на пользователя.
  5. Диафрагменные карбюраторы ротационного типа дают возможность работать в разных положениях.
  6. Крышка воздушного фильтра сконструирована быстросъемной. Это делает возможным быструю прочистку или замену фильтра.
  7. Цилиндропоршневая группа обладает повышенным сроком службы за счет обработки стенок цилиндра специальным покрытием AL-FED.

В настоящее время выпускается пятнадцать модификаций бензокос «ЭХО». В ассортименте не только ручные, но и колесные триммеры. Такой широкий модельный ряд, качественной техники позволяет удовлетворить самым разным запросам любого клиента.

Менее мощными бензокосами «Echo», часто пользуются женщины и пожилые люди. Работники ЖКХ обкашивают придомовые территории более мощными экземплярами и т.д. Отзывы о бензиновых газонокосилках «Echo» самые положительные.

Доставка по России

  • Доставка покупок в регионы России осуществляется специализированными транспортными компаниями.
  • Мы работаем со многими фирмами, имеющими представительство в Москве, например: Деловые линии, Автотрейдинг, Первая Экспедиционная, ЖелДорЭкспедиция, EMS Почта России и другими.
  • При получении товара в Вашем городе, Вы оплачиваете стоимость транспортных услуг фирме-перевозчику.

Узнать текущение состояние своего заказа Вы можете по телефону 7 (495) 545-4576 или по электронной почте zakaz@textronic.ru

Схема работы с региональными покупателями следующая: Вы выбираете технику и делаете на сайте заказ с оплатой по безналичному расчету, оставляя телефон для связи с Вами, и свои пожелания по транспортной компании, если Вы предпочитаете определённого перевозчика.

Наш менеджер связывается с Вами и согласовывает стоимость и сроки доставки. Вы оплачиваете счёт через любой банк. После поступления денег на наш счёт мы доставляем товар в транспортную компанию, которая осуществляет его отправку в соответствии со своим графиком.

При получении товара покупатель обязан вскрыть упаковку и убедиться в отсутствии дефектов и его комплектности в присутствии курьера, производящего доставку или представителя транспортной компании. Претензии к внешнему виду доставленного товара в соответствии со ст. 458 и 459 ГК РФ принимаются только до передачи товара покупателю.

В случае обнаружения недостатков в полученном товаре, Вы составляете акт проверки качества, подписываете его у представителя транспортной компании, и отправляете товар в наш адрес.

Согласно Закону о защите прав потребителей, Покупатель имеет право отказаться от покупки в течение 7 дней после получения товара. В данном случае, Вы обязаны компенсировать стоимость транспортных издержек, а также передать нам товар не бывший в употреблении, сохранивший товарный вид в полной комплектности и исправности.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: