Бензопила Husqvarna 236 инструкция по эксплуатации, видео, отзывы владельцев

Последствия модернизации

В создании этой модели использована классическая компоновка в сочетании с современным промышленным дизайном, инновациями и оригинальными техническими наработками фирменного конструкторского бюро.

В частности, по сравнению с однотипными моделями, повышена надежность и эффективность систем запуска и очистки воздуха, комфортность работы оператора, уменьшен объем текущего обслуживания.

Цепная пила Хускварна 240 относится к бытовому классу, но ее функционал и рабочие характеристики максимально приближены к бензопильной технике полупрофессиональной категории. Подтверждением служит возможность работы инструмента с древесиной сечением до 300-350 мм.

Husqvarna 236 (хускварна 236) — видеообзор бензопилы

Данная модель стоит 13 000 руб. и обладает системой очистки воздуха, которая снижает износ фильтра. Двигатель в устройстве довольно надежный и мощный, он способствует экономичному расходу топлива, сокращая объем вредных выбросов. Бензопилу при запуске необходимо дополнительно прогреть. Как только холодный инструмент заведется, следует позволить ему поработать в течение 30 секунд. Затем можно задействовать и отпустить рычаг газа. Это позволит подготовить инструмент к работе.

Описываемая в данном разделе бензопила «Хускварна 240», технические характеристики которой должны вас заинтересовать, имеет 40-см шину, а также мощность в 2 л. с. Объем двигателя составляет 38,2 см 3 , а в топливный бак вмещает 0,3 л. Залить масло в бак можно будет в объеме 0,2 л. Перед приобретением данного оборудования необходимо учитывать, что оно относится к бытовому классу и весит 4,7 кг. Количество звеньев в оборудовании – 56, ширина паза равна 1,3 мм, а вот уровень шума составляет 100,7 дБ.

Бензопила Husqvarna 236 просто обзор

Husqvarna 236 Технические характеристики: Мощность, кВт 1,4 Объем топливного бака, л 0,3; Длина шины, см 35 Шаг цепи .

Husqvarna 236 (хускварна 236) — видеообзор бензопилы

Видеообзор: бензопила husqvarna 236 (хускварна 236) Самый подробный ролик о бензопиле хускварна 236 — лидере .

Видеообзор: бензопила husqvarna 236 (хускварна 236) Самый подробный ролик о бензопиле хускварна 236 — лидере .

Круг применения

Возможности инструмента распространяются на валку старых деревьев, очистку участков от высокорослых кустарников и заготовку дров. Пила может успешно использоваться в строительстве деревянных конструкций любого уровня сложности.

Бензопила обеспечивает должную производительность и безопасность поперечной и продольно-диагональной распиловки древесины любой плотности, что определяет ее пригодность для создания сложных элементов архитектурного и ландшафтного оформления.

Особенности конструкции

Бензопила Husqvarna 236 инструкция по эксплуатации, видео, отзывы владельцев

Модель с сухим весом 4,7 кг характеризуется плотной компоновкой внутреннего оборудования, совмещенной с удобным доступом к регулировочным винтам карбюратора и горловинам топливомасляных резервуаров, воздухозаборнику силового агрегата.

Удобство работы оператора повышено применением систем легкого старта, эффективности виброгасителя, хорошего баланса и эргономической формы корпуса, обеспечивающей надежный захват при выполнении работ повышенной сложности.

Инструкция по эксплуатации

Производитель подчеркивает, что пилу не следует начинать использовать, пока цепь не будет обработана достаточным количеством масла. Перед началом работ необходимо ознакомиться с инструкцией еще и потому, что из неё вы сможете узнать о мерах безопасности при работе.

Например, если неправильно сочетать цепь и пильную шину, то это увеличит вероятность отдачи. Но даже в том случае, если вы ознакомитесь с руководством, предвидеть возможные ситуации при работе с пилой невозможно, поэтому оператору следует быть осторожным, руководствуясь здравым смыслом. Использовать при работе необходимо защитные наушники, специальный шлем, очки и спецодежду.

Две основных части пилы Хускварна 240: это корпусная часть с двигателем и бензобаком, а также бачком для масла и пильное полотно, обеспечивающее непосредственную функцию изделия. Применение цепной пилы должно быть строго специализированным, исходя из руководства по эксплуатации..

Бензопила Хускварна - модели 135137 236 и 240 описание краткая характеристика инструкция по эксплуатации видео

Запрещается распил не деревянных предметов или применение любых частей конструкции не по назначению — нельзя снимать, разбирать комплектующие, подсоединять к двигателю другое режущее полотно. Не используйте дешевые смазочные материалы, это снизит мощность двигателя и ухудшит функцию пилы в целом.

В качестве основного топлива для эффективного функционирования бензопилы данной модели применяется бензин АИ-92. Производитель рекомендует использовать масло Husqvarna для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением. Рекомендуемая пропорция смешивания составляет 1:50 для масел Хускварна (имеем на выходе 2% смесь), и 1:33 для масел других производителей, относящихся к классу JASO FB/ISO EGB (3% смесь).

Ключевая особенность приготовления топлива — смешивание бензина и масла всегда проводится отдельно, до заливки в бак. Готовьте смесь из расчета использования в течение месяца. Не храните готовое смешанное топливо дольше 4 недель, поскольку его качества снижаются. Для смазки цепи используйте целевое масло Хускварна, улучшающее приставание.

Продолжительность работы бензопилы Husqvarna 240 на одной заправке топливного бака составляет 30-40 минут в зависимости от интенсивности применения, частоты включения и выключения двигателя.

Гарнитура

Производительность распиловочных работ во многом зависит от качества сменного режущего оборудования. В фирменный комплект входит штатная направляющая шина длиной 16 дюймов, износостойкая цепь со стандартным шагом 3/8 дюйма, ведущая звездочка и удобный в работе боковой механизм натяжения цепи.

  • Смазка и охлаждение гарнитуры реализуется подачей в рабочую зону специального цепного масла, в количестве 8 мл/мин. Забор производится из встроенного в корпус резервуара объемом 200 мл.
  • Отсутствие автоматической дозировки частично компенсируется простой конструкцией и безотказной работой штатного масляного насоса.
  • Универсальный узел крепления шины позволяет эксплуатировать инструмент с комплектами меньшего размера, более удобными при работе в труднодоступных местах.
  • Конструкция сцепления обеспечивает плавный ход цепи, исключает возможность поломки пилы при ее заклинивании или аварийной остановке.

Для повышения безопасности распиловочных работ инструмент оборудуется инерционной системой аварийной остановки. При возникновении травмоопасных и нестандартных ситуаций, движение цепи за доли секунды блокируется легким нажатием верхнего щитка вперед.

Легкосъемная крышка тормоза бензопилы позволяет контролировать его техническое состояние без демонтажа соседнего оборудования. Риски получения оператором травм при обрыве цепи устраняются посредством специального улавливателя.

Ремонтопригодность

Даже самое качественное оборудование иногда требует ремонта. Бензопила «Хускварна 240», технические характеристики которой были упомянуты выше, не является исключением. Если возникла поломка, то для начала необходимо осмотреть свечу зажигания, однако перед этим провод отсоединяется, а свеча выворачивается специальным ключом. Если она сухая, то в цилиндр не попадает топливная смесь. Неполадка в этом случае не касается системы зажигания.

Если свеча забрызгала топливом, то причина состоит в избытке смеси или нарушении правил запуска. Иногда к забрызганной топливом свече приводит неправильная регулировка карбюратора. Бензопила «Хускварна 240», отзывы о которой достаточно часто самые положительные, может быть отремонтирована в этом случае методом протирания свечи и перекрыванием подачи топлива. Для удаления излишек необходимо включить стартер и проверить камеру сгорания. На заключительном этапе свеча помещается на место, а механизм можно запустить еще раз.

Описание

Бензопила Husqvarna 240 — оптимальная модель бензопилы от шведского производителя с мировым именем. Агрегат предназначен для выполнения бытовых работ, в частности, для:

  • заготовки дров;
  • устранения засохших деревьев с участка;
  • распиливания крупных бревен (диаметром до 40 см.);
  • прочих хозяйственных работ с древесиной.

Данная модель имеет высокое качество сборки, небольшой вес, простую систему запуска и понятную инструкцию. Двигатель бензопилы Хускварна 240 обладает мощностью 1500 Вт, при рабочем объеме цилиндра в 38,2 см.куб.

Эта технология отвечает за снижение количества вредных выхлопов, кроме того, в ходе эксплуатации происходит существенная экономия топлива.

Преимущества

Неисправности бензопилы Хускварна 236

Высокое качество продукции Хускварна распространяется на весь ассортимент бытовых и профессиональных бензопил.

Модель 236 во всех отношениях превосходно зарекомендовала себя:

  • в работах по валке старых деревьев и заготовке дров;
  • при возведении деревянных срубов;
  • в монтаже деревянных элементов ландшафтного дизайна и обрезке деревьев.

Пользователи дают высокую оценку:

  • отличной для своей мощностной категории производительности;
  • особенностям удобного и безопасного управления;
  • качественной сборке;
  • взаимозаменяемости унифицированных запасных частей и расходников с однотипными фирменными моделями.

Отличные технические и рабочие характеристики инструмента подтверждают положительные отзывы владельцев и специалистов сервисно-ремонтных служб. Цена инструмента в полной мере компенсируется его производительностью, надежностью долговечностью эксплуатации.

В достоинствах модели Хускварна 240:

  • сочетание небольшого веса и габаритных параметров;
  • экономный расход горючего и масел;
  • отсутствие проблем холодного запуска;
  • удачная двухконтурная схема очистки воздуха;
  • балансировка корпуса и способствующая удобному захвату форма рукояток;
  • возможность управления пилой посредством многофункционального рычага.

Базовая комплектация

В базовую комплектацию бензопилы Хускварна 240 входят такие составляющие:

  • топливный насос и топливный бак;
  • задняя и передняя рукоятка;
  • глушитель;
  • пильное полотно;
  • пильная цепь, упор и уловитель цепи;
  • универсальный ключ;
  • руководство по эксплуатации;
  • защитный чехол к пильному полотну.

Полный перечень составных и рабочих частей бензопилы указан в инструкции по эксплуатации. Производство и сборка данной модели выполнены Svensk Maskinprovning AB (Швеция). Пила соответствует требованиям ЕС к технике бытового назначения по уровню шума и техническим показателям.

Недостатки и неисправности

Согласно официальной статистике, 5 ее наиболее уязвимыми системами считаются:

  • моторная;
  • глушитель;
  • карбюратор;
  • подача смазки;
  • инерционное торможение.

Проявления неполадок первой группы:

  • мотор не заводится или функционирует не стабильно;
  • запускается с периодическими проглохами;
  • не держит холостой ход;
  • дымит и не создает указанное производителем тяговое усилие.

Кроме выше упомянутых, есть еще одна проблема, на которой мы остановимся подробнее.

За весь период применения базовой модели и ее версий, существенных конструктивных недостатков не обнаружено. Высказываются пожелания в пользу:

  • автоматизации системы смазки и охлаждения цепи;
  • визуального контроля уровня топлива и цепного масла;
  • установки декомпрессора и уменьшения количества, сложных для очистки ребер жесткости пластикового корпуса.

Особенности использования

Основные особенности правильного использования бензопилы Хускварна 240:

  • перед началом работы убедитесь, что пила собрана правильно;
  • осмотрите пильный аппарат, проверьте его настройку, если необходимо, отрегулируйте;
  • заправьте пилу, проверьте смазку пильного аппарата и пильной звездочки, а затем выполните запуск;
  • проверку смазочных материалов следует проводить каждый раз перед запуском агрегата;
  • запуск бензопилы husqvarna 240 с холодным двигателем проводится при включенном тормозе цепи;
  • перед включением возьмитесь за ручку пилы левой рукой, правой потяните к себе рукоятку стартера;
  • затем вытяните шнур стартера до входа храповика в зацепление и выполните дергающие движения до запуска двигателя;
  • запрещено накручивать шнур стартера вокруг руки!
  • как только двигатель начнет работать, зажмите до половины кнопку пуска;
  • после чего двигатель husqvarna 240 должен работать 30 секунд, далее можно перейти к настройке холостого хода нажатием на регулятор дросселя;
  • если двигатель теплый, выполните все те же операции по запуску, кроме блокировки дросселя.

Описание техники безопасной работы с бензопилой Husqvarna 240:

  • во время работы машина создает вокруг себя электромагнитное поле, которое может влиять на работу таких устройств, как кардиостимуляторы, сердечные импланты, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем начать использовать такую технику;
  • любые работы по распилу выполняйте только в защитной экипировке — защищайте лицо, руки и уши, на руки рекомендуется надевать перчатки, для глаз использовать защитную маску, а для ушей — шумоподавляющие наушники;
  • от глушителя, пильной шины или цепи могут отлетать искры во время работы, поэтому стоит позаботиться о наличии средств пожаротушения в близком доступе к оператору;
  • цепь бензопилы husqvarna 240 должна иметь достаточное натяжение, малое натяжение грозит износом полотна;
  • запрещается выполнять запуск цепной пилы без шины, цепи и защитных колпаков.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно разобраться с бензопилой husqvarna 240,, обратитесь к продавцу для настройки агрегата, а также внимательно изучите руководство по эксплуатации данного изделия.

Цена

Стоимость новой бензопилы Хускварна модели 236 в разных регионах стабилизировалась на уровне 11 тысяч рублей.Отсутствие дефицита не способствует стабильности спроса на подержанные пилы, поэтому технически исправное изделие категории б.у. с половинным остатком эксплуатационного ресурса можно купить за 5-6 тысяч рублей.

В официальных дилерских торговых организациях стоимость бензопилы Хускварна 240 в базовой заводской комплектации составляет 12500 рублей. Подержанные модели с учетом умеренной стоимости спросом не пользуются. Больше интереса пользователи проявляют к фирменным запасным частям и сменному оборудованию.

Аналоги

Бензопила Husqvarna 236 инструкция по эксплуатации, видео, отзывы владельцев

Достойной альтернативой является популярная однотипная по мощности двигателя и стоимости бензопилы — Bosch AKE 35-19 S, Hitachi CS33EB, Oleo-Mac 937, Makita UC4051A и другие модели ведущих европейских и азиатских производителей.

Отечественные аналоги представлены более доступными по стоимости пилами брендов — Зенит, Энергомаш и Гранит. Бюджетные по уровню отпускных цен модели по производительности идентичны зарубежным аналогам, но существенно уступают по качеству материалов, эксплуатационной надежности и срокам службы.

С бензопильной техникой этого бренда может конкурировать идентичная по мощности и эксплуатационным возможностям продукция ведущих азиатских и европейских производителей. На отечественном рынке бытовой техники имеются предложения по продаже моделей — STIHL MS 180-16, Alpina А 4500, Oleo-Mac GS 35C-16 и Efco MT 350/16.

На отечественном рынке бытовой техники бензопильная продукция Хускварна по популярности и объемам продаж находится на одном уровне с лучшими образцами ведущих брендов.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: