Гортензия hot red

Описание

Гортензия Hot Red (Hydrangea macrophylla Hot Red). Этот сорт гортензии крупнолистной не оставит вас равнодушными! Он порадует уникальным малиновым окрасом цветов. Образует довольно низкий куст сферической формы, который достигает примерно 80 см в высоту и аналогичного диаметра куста. Интенсивно цветет в течение лета с июня по октябрь. Соцветия достигают диаметра около 20 см.

Чтобы обеспечить интенсивный цвет цветов, стоит смешать садовую почву с кислотным торфом. Цветки распускаются обычно на прошлогодних побегах (бутоны образуются предыдущей осенью и зимуют) – если это первая волна цветения. Соцветия состоят из огромного количества мелких стерильных цветков зеленого цвета, которые окружены чашелистиками яркого цвета.

Гортензия крупнолистная Hot Red (Хот Ред)

Закажите саженцы кустарников недорого, не выходя из дома! Осуществляем доставку через курьерскую компанию Новая Почта. Это гарантирует быструю доставку и высокое качество услуг. Существует также возможность оплатить заказ наложенным платежом Укрпочтой. Мы работаем без предоплаты и Вы оплачиваете товар только после того как получили посылку.

Гортензия – многолетний кустарник с пышной кроной и большими яркими соцветиями. В Европе эта красавица уже давно пользуется заслуженной популярностью, а вот наши садоводы обратили на нее внимание относительно недавно. При этом одним из самых распространенных и востребованных видов стала гортензия крупнолистная.

Более подробно читайте Виды гортензии

Научное название цветка – гидрангия (HUDRANGEA). Имя свое гортензия получила не случайно. Растение очень требовательно к воде. Кроме того, классические виды гортензии плохо переносят холода. В условиях континентального и умеренного климата куст можно сохранить только при условии хорошего укрытия. Именно поэтому российские садоводы опасались выращивать капризную красавицу. Однако с развитием селекции и появлением большого числа зимостойких сортов, ситуация изменилась.

Зимостойкие сорта

Зимостойкие сорта гортензии стали завоевывать сердца садоводов в 80-х годах прошлого века. На сегодняшний день их насчитывается уже несколько десятков, при этом каждый сорт отличается не только колером и размером соцветий, но и «техническими» характеристиками. К примеру, гортензию можно использовать как дополнение к сезонной рабатке, высаживая сорта, цветущие на старых побегах. Или как основу садового дизайна, используя ремонтантные разновидности.

Температурный минимум также разнится в зависимости от сорта. Североамериканские растения способны выдержать до -15ºС, а европейским селекционерам удалось добиться еще большей холодостойкости и понизить планку до -20ºС. При этом отдельные сорта могут переносить и более низкие температуры.

Независимо от температурного режима, указанного в аннотации к сорту, опытные садоводы не рекомендуют оставлять гортензию без укрытия

Гортензия крупнолистная Hot Red. Куст около 80-100 см в высоту, соцветия 15 см в диаметре. Цветки красные, при высокой кислотности почвы с фиолетовым оттенком.   Крупные яркие шапки украшают растение с июля до сентября. Для цветения необходимо сохранять прошлогодние побеги. Куст пышный, побеги не полегают от тяжести крупных цветочных шапок. Требует укрытия на зиму.

Месторасположение гортензии (крупнолистной): на юге желательно полутенистое. Лишь некоторые виды лучше цветут на солнце, но при усиленном поливе. В средней полосе и севернее для посадки гортензии в открытом грунте выбирают хорошо освещенные солнцем или с небольшим затенением места. Молодые растения лучше держать защищенными от полуденного солнца, а также от ветра. Из-за повышенной потребности во влаге гортензию нельзя сажать под деревья, поглощающие влагу в больших количествах.

Почва для гортензии крупнолистной: требовательны к богатству и влажности почвы. Почвенная смесь: перегной, листовая земля, торф, песок (2:2:1:1). Необходимо учитывать, что все виды гортензии отрицательно относятся к наличию в почве извести, почва для них должна быть ближе к кислой (рН около 5,0). Именно такая реакция почвенной среды обычно и бывает в средней полосе.

Посадка гортензии крупнолистной: сажают гортензию в грунт в северных районах весной, на юге — весной и осенью. Растения сажают на расстоянии 1 м друг от друга, не заглубляя корневую шейку. Величина ям для молодых растений 30 х 30 х 30 см. Корневая система гортензии неглубокая, но разветвленная. В каждую яму вносят 1/3 ведра перегноя и торфа, после посадки растения поливают.

Полив лучше осуществлять мягкой дождевой водой. После полива почву рыхлят. В конце мая — начале июня проводят подкормку раствором навозной жижи в соотношении 1:10 и полным минеральным удобрением: 20 г суперфосфата, по 10 г калийной и аммиачной селитры на 10 л воды. Повторно удобрение вносится через 10—15 дней. Подкормка обеспечивает лучшее цветение в текущем году и закладку цветочных почек будущего года. Приствольные круги мульчируют перегноем или торфом, после перекопки мульчу добавляют. Осенью проводится окучивание кустов на высоту 20—30 см.

Уход за гортензией крупнолистной: хорошо отзывается на все подкормки. Весной в начале роста вносят смесь удобрений с микроэлементами или на 1 кв. м дают 20 — 25 г мочевины, 30 — 40 г суперфосфата и 30 -35 г сернокислого калия. В период бутонизации делают вторую подкормку из расчета 60 — 80 г суперфосфата и 40 — 45 г сернокислого калия на 1 кв. м;

третья и четвертая подкормки — летом. Гортензии влаголюбивы: по 15 — 20 л под каждое растение дают раз в неделю, при выпадении дождей достаточно 1 раз в месяц. Для усиления прочности побегов растения рекомендуется поливать слабым раствором марганцово-кислого калия. Мульчируют торфом или опилками слоем 6 см и оставляют их на лето, отгребая от стволиков растения.

Рыхление на глубину 5 — б см проводят вместе с прополкой сорняков и поливом 2-3 раза за сезон. Цветы на этом сорте гортензии распускаются на свежем приросте, выросшем на прошлогодних побегах, поэтому она практически не нуждается в обрезке. Если и укорачивать побеги, то только в косметических целях, и только у молодых кустов. Взрослые кусты гортензии крупнолистной, если их не трогать, образуют много цветущих приростов.

У старых кустов гортензии для омоложения куста вырезают лишь некоторые ветви с целью стимулирования и роста новых замещающих побегов. Соцветия гортензии осенью не нужно обрезать, они обеспечивают дополнительную защиту зимой новым приростам и цветочным почкам. Весной, после снятия зимнего укрытия их можно удалить, но осторожно, не повреждая побег. Для того чтобы растение и в следующем году радовало своим видом садовника, необходимо тщательно укрыть ее от холода и вовремя раскрыть весной.

Размножение гортензии крупнолистной: чаще всего гортензию размножают зелеными черенками, которые срезают с побегов текущего года. Среди других методов известны зимнее черенкование, деление куста, размножение отводками, семенами и прививкой.

В регионах с мягкими зимами хорошо растет в саду на клумбах в сочетании с другими растениями или в моно посадках. В регионах с суровыми зимами подходит для выращивания в контейнерах, для украшения террас, патио и внутренних двориков и балконов. После первых заморозков вносят на террасу или в комнату, а с ноября держат в подвале (5-6°), изредка увлажняя.

www.garshinka.ru

Гортензия крупнолистная Grafin Coslel (Графиня Косел)Гортензия крупнолистная Nikko Blue (Нико Блю)

Подробнее…

Купить рассаду Гортензия крупнолистная Hot Red (Хот Ред)

Куст около 80-100 см в высоту, соцветия 15 см в диаметре. Цветки красные, при высокой кислотности почвы с фиолетовым оттенком. Цветение в июле-сентябре. Цветет на прошлогодних побегах.

Название латинское: Hydrangea macrophylla Hot Red

Особенности выращивания: Для посадки подходит место с утренним солнцем и тенью в полдень с влажной и хорошо дренированной почвой.Требует укрытияна зиму.

Применение: Великолепно смотрится в небольших группах на газоне. Хороша и в одиночных посадках. Соцветия часто используются для сухих букетов.

Купить саженцы Гортензия крупнолистная Hot Red (Хот Ред) с доставкой по России в интернет-магазине дешево, по минимальной цене.Рассада Гортензия крупнолистная Hot Red (Хот Ред) — характеристики, отзывы покупателей, фотографии и сопутствующие товары.

plantmania.ru



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: