Оксидат торфа – регулятор роста для растений в саду || Гидрогумат оксидат торфа инструкция по применению для огурцов

История создания

Очень кратко расскажем вам о том, когда на рынке появился этот стимулятор роста для растений. Аграрная академия наук Российской Федерации самостоятельно занималась разработкой такого средства, как оксидант торфа. Инструкция по применению рассказывает нам, что производится он с 1989 года по оригинальной технологии. По результатам многочисленных исследований препарат был признан экологически чистым и полностью безопасным. Он рекомендован для применения на частных садовых участках и больших промышленных площадях.

Инструкция применения препарата со свеклой

Инструкция по использованию оксидата торфа дает подробное описание не только состава, но и механизма действия и приводит нормы использования для помидор и прочих культур. Препарат воздействует не только на сами растения, но и усиливает эффект от применения препаратов, таких как, фунгициды, инсектициды и прочие. Использование оксидата торфа позволяет снизить дозу вносимых минеральных удобрений на 25%, а использование препаратов для протравливания семян на 30%. При этом урожайность и валовый сбор помидор и других культур не снижается. Стимулятор роста обладает следующими полезными свойствами.

  1. Способствуют созданию запаса полезных веществ, таких как, углеводы, аминокислоты и другие.
  2. Не дают проникать в растения вредным веществам – токсинам, а также радионуклеидам и ионам тяжелых металлов, которые входят в состав удобрений. Благодаря входящим в состав гуминовым кислотам, в растениях ускоряется обмен веществ и процесс очищения.
  3. Способствует регуляции катионного обмена и процесса питания помидор и других культур.
  4. Способствует улучшению структуры почвы.

Как указывает инструкция, в состав препарата входят микро- макроэлементы, гуминовые кислоты, 16 аминокислот, в составе которых 9 являются незаменимыми, фульфовые кислоты и поли- моносахариды.

В первую очередь необходимо провести предпосевную обработку и увлажнить семена. Эта методика поможет усилить обмен веществ, который изначально присутствует в семенах и привести их к ускоренному разрушению некоторых элементов, которые находятся в семенах. После этого будущие растения скорее вырастут, они будут «дружно» развиваться и на конечном этапе дадут хороший результат.

Именно благодаря Оксидат торфу семена получают качественную обработку, которая не вредит здоровью как растения, так и человека. Кроме того, несмотря на то, что вещество стимулирует рост, оно еще и обогащает растение необходимыми ему полезными элементами.

Оксидат торфа – регулятор роста для растений в саду || Гидрогумат оксидат торфа инструкция по применению для огурцов

Классическая концентрация составляет всего один процент. Если говорить о рекомендуемой норме раствора, то это сто миллилитров на килограмм семян, в результате чего расходуется десять литров препарата.

Настоятельно советуется готовить раствор именно в тот день, когда его задумывается применить.

Что собой представляет

Пока еще не разобрались, что такое оксидант торфа. Инструкция по применению говорит нам о том, что это, по сути, концентрат всего полезного, что содержится в торфе. Издавна этот натуральный продукт считается идеальной подкормкой для всех типов сельскохозяйственных продуктов. Поскольку в естественном виде найти его бывает достаточно сложно, выручает промышленный продукт — оксидант.

Внекорневая обработка растительных культур

Необходимо поливать растения спустя семь-десять календарных дней все тем же однопроцентным рабочим раствором. В итоге расход препарата составляет около четырех-пяти литров. Для того чтобы достичь наилучшего результата, лучше всего использовать вещество около трех раз или даже больше.

Были проведены некоторые исследования, которые заключили, что Оксидат торфа обладает ростостимулирующими свойствами во время выращивания столовой свеклы. Во время эксперимента под запись учитывались все характеристики, которые касаются биометрии. Их записывали на этапе вегетации свеклы. В итоге данные показали, что из-за присутствия данного препарата масса свеклы столовой увеличилась практически на девятнадцать процентов, а масса листьев стала больше на все двадцать. Все это сравнивалось со стандартными нормами свеклы. В итоге урожай увеличился приблизительно на тридцать процентов.

Следовательно, из-за всех свойств, которые перечислены выше, случается:

  • увеличение общего количества урожая;
  • повышается качественность продукции, а также ее продажи.

Применение универсального состава

Как мы уже узнали, Оксидат торфа используют в разных целях. Инструкция по применению имеет информацию о дозировках для конкретных видов культур.

Для капусты

Чтобы повысить качество овощной культуры, надо выполнить предпосевную обработку. Корни обмакнуть в глиняный раствор, соединенный с 1 процентным Оксидатом. Такое средство оказывает антистрессовое воздействие. Оно восстанавливает поврежденные корни, в результате культура получает больше ценных веществ из грунта.

Капуста положительно воспринимает внекорневые подкормки. Рекомендуется удобрять ее слабоконцентрированным раствором. Оксидат торфа можно наносить из пульверизатора. Опрыскивание оживляет растение, но лучше проводить его в пасмурную погоду, так как в солнечную на листьях могут появиться ожоги. Десять миллилитров Оксидата рассчитано на 10 л воды.

Средство способствуют повышению урожайности. Если использовать его в соответствии с инструкцией, корнеплоды станут крупными, более сочными и вкусными. Удобрение повышает количество сахара в корнеплодах и нейтрализует воздействие нитратов.

Для моркови

Препарат идеален для этой культуры. Его применяют для предпосевной обработки семечек. Посевной материал замачивают в однопроцентном растворе на сутки. Один литр рассчитан на 100 кг семян. Морковь положительно реагирует на внекорневые подкормки. Следует поливать растение однопроцентным составом.

Для томата

Чтобы повысить всхожесть семян томата, надо использовать слабоконцентрированный однопроцентный раствор. Рекомендуется замачивать посевной материал на 40 часов. Сто миллилитров препарата рассчитано на 10 кг семян.

Рассаду опрыскивают за 5 дней до высадки в сад, используют всё тот же однопроцентный раствор. Оксидат повышает качество плодов: он выравнивает их, насыщает сахарами и витаминами.

Для огурца

Препарат используют для того чтобы повысить качество семян. Перед посевом семечки замачивают в однопроцентном растворе, выдерживают сутки. Концентрация для этой овощной культуры такая же, как для других. Оксидат торфа помогает получить здоровые, дружные всходы.

Гидрогумат оксидат торфа инструкция по применению для огурцов

Рассаду обрабатывают, когда она сформирует 3 окрепших листочка, применяют однопроцентный раствор. Четыре литра рассчитано на 1 га зелени.

Для голубики

Препарат стимулирует рост кустарника и повышает качество ягод. Рекомендуется вносить однопроцентный раствор весной 1 раз в 20 дней. Количество подкормок — 4. Одно взрослое растение требует 500 мл раствора. Благодаря Оксидату торфа, голубика будет активнее формировать корни, в результате получит больше питательных веществ из почвы.

Препарат улучшает рост боковых побегов, придает насыщенного окраса листовой пластине. Он благоприятно воздействует на микроорганизмы, которые формируют корни. Используя Оксидат торфа для голубики, вы повысите урожайность на 18 — 25 %.

Для клубники

Чтобы саженцы лучше росли, надо полить их однопроцентным раствором при посадке. Повторный полив осуществляется через 14 дней, следующий — через 20.

Для яблони

Дерево хорошо воспринимает внекорневые подкормки однопроцентным раствором. Препарат сочетают с баковыми смесями, которые также снимают стресс и ускоряют обмен веществ. Если правильно использовать раствор, повысится засухоустойчивость растения, увеличится урожайность, плоды наполнятся витаминами.

Оксидат торфа используется для обработки злаковых семян. Он оказывает стимулирующее воздействие, а также повышает жизнеспособность культуры. При умеренном внесении всхожесть семян увеличивается на 7 — 9 %, кустарник дает больше плодов. Препарат повышает устойчивость к засухе, улучшает свойства озимых культур. Результат от применения виден уже в первый месяц.

Если выполнить осеннюю обработку, повысится зимостойкость растения. Весной его корни впитают больше ценных веществ. Обработка капусты в сентябре очень полезна, она делает кочаны легкими и улучшает вкусовые качества овоща.

Препарат можно использовать не только в открытом грунте, но и теплице. В таких условиях он продлевает вегетацию. Чтобы препарат не утратил свойства, надо определить его в сухое место. Рекомендуемая температура хранения — 15 — 20 градусов.

Если семена рассада плохо растут, обязательно примените Оксидат торфа. Препарат поможет вам получить богатый урожай!

Как и любое другое удобрение, данный препарат обогащает почву определенными веществами, которые растения затем легко усваивают. В данном случае это уникальный комплекс различных соединений. В него входят гуминовые и фульвовые кислоты, 16 аминокислот, из них 9 незаменимых. Дополнительно оксидант торфа является источником нефтеновой кислоты, фенолов, хинонов и белковых веществ, гимецеллюлозы, битумов, а также широчайшего спектра макро- и микроэлементов. Именно такой состав делает его незаменимым для подкормки горшочных растений, а также для отрытого грунта. Препарат нетоксичен.

Как применять Оксидат торфа с морковью

Для начала нужно обмокнуть корни рассады в глиняной болтушке и однопроцентном растворе препарата. Оксидат торфа успешно снимает стресс и восстанавливает корневую систему, которая была повреждена. Из-за этого растение очень быстро поглощает вещества.

Внекорневая обработка: поливать капусту необходимо спустя семь-десять дней однопроцентным раствором. Обычно на один гектар уходит четыре литра препарата, которые нужно предварительно развести в 400 литрах воды.

Лучше всего совмещать раствор с другими средствами защиты. Все это из-за того, что препарат увеличивает влияние защитных компонентов и удобрений на капусту, улучшает иммунитет.

Итоги небольшого эксперимента говорят о том, что использование препарата повысило урожайность на двадцать семь процентов.

Следовательно, капуста получает такие преимущества:

  • большой урожай;
  • лучшую товарность;
  • высокое качество.

Оксидат торфа – регулятор роста для растений в саду || Гидрогумат оксидат торфа инструкция по применению для огурцов

Для начала необходимо замочить семена на сутки в однопроцентном растворе перед тем, как осуществлять посев. Обычно для этого достаточно десяти литров препарата.

Во время внекорневой обработки моркови нужно осуществлять хороший полив спустя семь-десять дней. Поливать растения необходимо все тем же однопроцентным раствором. Рабочая жидкость в таком случае расходуется в размере 400 литров.

Результаты проведенных исследований говорят о том, что урожай увеличился на целых двадцать пять процентов. При этом исследователи учитывали даже мельчайшие детали, поэтому они отметили, что выход обычной моркови тоже вырос на целых семнадцать процентов. Отсюда можно увидеть и преимущество в экономическом плане, так как увеличение урожая во время стимулирования роста составило двадцать пять процентов.

Способ воздействия

В первую очередь он оказывает воздействие на иммунную систему. Оксидант торфа универсальный. Инструкция по применению говорит о том, что препарат нормализует биологические процессы в живой ткани. Он улучшает почву, оздоравливает ее и позволяет растениям гораздо лучше усваивать микроэлементы. Судя по результатам исследований, препарат улучшает обмен веществ растений.

Они очень быстро развивают хорошую корневую систему. Отличные показывает результаты оксидант торфа для рассады. Инструкция по применению сообщает, что под воздействием препарата повышаются всхожесть и прорастание семян, что приводит к улучшению урожайности. Оксидант торфа способен выводить из клеток растений тяжелые металлы. Препарат способен в несколько раз ускорить темп роста любого растения.

Использование для замачивания семян

Эта процедура является очень полезной, так как пробуждает семя к жизни, а это, в свою очередь, необходимо для появления дружных и сильных всходов. Такая обработка приводит к усилению эффекта обработки семян протравителем. Концентрация раствора — не более 1%. Обработка семян происходит при расходе рабочего раствора 100 мг на 1 кг семян. Рекомендуется использовать раствор сразу, в день приготовления.

Инструкция по применению Оксидат торфа и томата

Предпосевная обработка заключается в том, что семена томата необходимо замочить в однопроцентном растворе препарата на двое суток. Расход идет на 10 литров.

После этого проводится внекорневая обработка, которая включает в себя полив томатов. Его нужно начинать тогда, когда будет замечена фаза одного или двух листьев. Поливать рассаду нужно однопроцентным раствором Оксидат торфа. Примерно за пять дней до высадки рассады ее нужно опрыскать рабочим раствором.

Уже через три-четыре дня после этого нужно обильно полить растения однопроцентных рабочим раствором в размере 250 миллилитров на одно растение. Спустя неделю или десять дней нужно повторить процедуру, а на сорок пятые сутки опрыскать растения раствором Оксидат торфа.

Следовательно, из-за всех этих действий должны произойти:

  • рост урожайности;
  • выращивание ранних томатов, которые годятся для продажи;
  • плоды становятся более выравненными;
  • улучшается качество продукции и снижается количество возможных нитратов к допустимой норме.

Эти овощи тоже очень отзывчивы на удобрение. Крупные, отборные и мясистые томаты могут вырасти, только если им хватает натуральных питательных веществ. Поэтому очень широко используется оксидант торфа. Инструкция по применению для томатов предполагает замачивание семян на 24 часа в 1% растворе перед посевом. Рассаду необходимо поливать раствором аналогичной концентрации в фазе 1-2 настоящих листьев и опрыскивать за 4-5 дней до высадки.

Пересадка в грунт – еще более ответственная задача. Здесь рекомендуется обмакивать корни рассады в болтушку из 1% раствора препарата и глины. Уже через 4 дня после высадки необходимо полить растения стандартным рабочим раствором. Повторяется эта процедура через 7-10 дней. В результате применения такой схемы:

  • увеличивается урожайность;
  • плоды созревают намного раньше;
  • улучшается качество плодов, они становятся ровными и крупными, в их составе количество тяжелых металлов и вредных элементов сведено к минимуму, а хранятся они намного лучше.

Комнатные растения

Горшочные цветы наиболее требовательны к внесению удобрений, так как, с одной стороны, они растут в замкнутой среде, а с другой — от них требуют интенсивного цветения. Поэтому идеальным решением может стать оксидант торфа. Инструкция по применению для комнатных растений рекомендует регулярно поливать их через 7-10 дней 1% раствором. При этом для достижения оптимального результата требуется проводить и внекорневые подкормки. Для этого следует подготовить 1% раствор и проводить по 3 обработки через день с интервалом в 1 неделю.

Инструкция применения Оксидат торфа и огурцов

Во время предпосевной обработки нужно замочить семена огурца в готовом рабочем однопроцентном растворе и оставить все это на одни сутки. Согласно норме, на тонну семян уйдет десять литров.

Эти действия помогут усилить обмен веществ, который есть в семенах. Благодаря улучшенному обмену веществ быстро разрушатся все имеющиеся ингибирующие вещества, в результате чего увеличится всхожесть, прорастать зерна будут с большей энергией и всходы станут «дружными». Препарат можно сравнить с прилипателем.

Поливать рассаду необходимо однопроцентных раствором через три-четыре дня и затем через пятнадцать.

Оксидат торфа – регулятор роста для растений в саду || Гидрогумат оксидат торфа инструкция по применению для огурцов

Исследования показали, что препарат увеличивает количество плодов на 35 процентов, а прибавка урожайности улучшилась на 40%.

Садовая зелень, лук и чеснок

Несмотря на то что эти овощи считаются достаточно неприхотливыми, сложно ожидать от них хорошей урожайности, если вы не будете регулярно их подкармливать. И снова может выручить безопасный и натуральный оксидант торфа. Инструкция по применению лук, чеснок рекомендует замачивать перед посадкой на 24 часа в 1% растворе. Причем это относится как к посеву семян, так и к высаживанию с помощью головок.

Использование в медицине

Для лечения различных заболеваний тоже широко используется оксидант торфа. Инструкция по применению для ванн говорит о том, что с помощью такого средства можно вылечить артриты и заболевания нервной системы, дерматологические проблемы. Такие ванны помогут в лечении недугов половой системы, поспособствуют восстановлению после стрессов, а также окажут омолаживающее воздействие на весь организм. Учитывая невысокую стоимость, можно сказать, что это очень перспективное оздоравливающее средство.

Аналоги и отзывы

На самом деле стимуляторов роста растений очень много. Это гидрогумин, различные гуматы, которые тоже являются эффективными средствами. Есть и другие стимуляторы роста. Например, ауксины — гормоны, которые участвуют в делении клеток и стимулируют рост. Цитокинины — это фитогормоны, стимулирующие формирование кустистого растения. Гиббереллины — гормоны, которые влияют на длину стебля.

Однако на их фоне лучше выглядят гуматы. Это не гормоны, они способствуют естественной выработке регуляторов роста самим растением. И, судя по отзывам, из всей этой группы гуминов наибольшей популярностью пользуется оксидант торфа. Многочисленые садовые хозяйства подчеркивают его эффективность и безопасность, а ведь все, что добавлено в почву, будет потом в плодах. В этом случае вы ничем не рискуете. Использовать данный препарат легко, расход очень маленький, что удобно для больших хозяйств.

Оксидант торфа является экологически чистым материалом, который прекрасно растворяется в воде. Его применение в медицине одобрено Минздравом России и успешно применяется в комплексе различных терапий. Торф помогает восстановится после травм и оздоравливает весь организм. В торфяных ваннах расширяются сосуды кожи, уменьшаются воспалительные процессы, улучшается работа иммунной системы и ускоряется заживление ран.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: