Какие комнатные цветы любят солнце

Цветы для южного окна фото с названиями    

Циперус

Трахикарпус

стефанотис

Спармания

Пасифлора

Мирт вечнозеленый

колокольчик равнолистный

Кливия

Какие цветы любят солнце в квартире

каланхое цветущий

Гипераструм

Абутилон, он же -комнатный клен

Для окна южной ориентации можно найти массу комнатных растений, как ярко цветущих, так и прекрасных своей необычной формой или окраской листьев. Главное не забывать, что они требуют частого полива. И тогда благодарные питомцы порадуют буйством своего цветения.

cemicvet.mediasole.ru

Какие комнатные цветы любят солнце

Все что нас окружает, влияет на нас. Будем мы на это закрывать глаза или нет, окружающий мир все равно будет влиять на нас. Так почему бы не подружиться с окружающим нас миром и не использовать это влияние себе во благо? В этой статье я поделюсь с вами информацией о тех растениях, влияние которых можно использовать во благо. Зная их свойства, вы сможете гармонизировать энергию в своем доме, а так же защитить свой очаг и своих близких от вредных влияний извне. Вам не обязательно иметь в доме их все. Вы можете выбрать те растения, что близки вам и чьи магические  свойства вы найдете подходящими конкретно для вашего жилища.

Алоэ Вера (Столетник, Сабур, Алой, Ранник)

У этого растения проявлена лунная и марсианская природа.

Это прекрасное комнатное растение, известное своими целебными свойствами, еще очень ценно свойствами магическими. Оно защитит от дурных влияний и убережет от несчастных случаев. С этой целью хорошо поставить Столетник в детской комнате или в мастерской, особенно если приходится иметь дело с опасными инструментами.  Поставьте  Алоэ в комнате, где собираются домочадцы, и где вы принимаете гостей, так растение будет  гармонизировать пространство. Можно поставить у входа, чтобы привлечь удачу и отогнать злых духов.

Столетник любит прямые солнечные лучи, южные окна, не любит много влаги. Его достаточно поливать 1-2 раза в неделю. На летний период будет рад жить на открытом воздухе, балконе или в полисаднике. 

Сенполия  (Узамбарская фиалка, Фиалка комнатная)

Обладает лунной природой.

Поможет создать в доме духовную атмосферу. Для этого поставьте ее в ту комнату, где у вас стоит алтарь или собирается вся семья, т.е. в те места, где важно поддерживать состояние духовности, гармонии и близости к Божественному. Она принесет мир, понимание и гармонию в ваш дом. А еще, избавит его от муравьев и тараканов. Что тоже хорошо, т.к. пребывание в доме тараканов сулит бедность, а пребывание в доме муравьев сулит раздражение и дискомфорт домочадцам. J

К тому же «Сенполия» имеет защитные свойства. Чтобы она их проявляла, и отгоняла от дома негативную энергию и неприятелей, ее можно ставить  на окна, особенно на те, что выходят на фасад дома. А так же в прихожую.Любит обильный, систематичный полив и влажность, не любит прямых лучей солнца. Фиалка сенполия хорошо себя чувствует на западных и северных окнах.

Какие цветы любят солнце в квартире

Красула (Денежное дерево, Толстянка,  Дерево удачи, Нефритовое дерево, Дерево дружбы)

Это дерево со смешенной природой. В нем проявлены черты, присущие растениям и Юпитера – толстый ствол, стать и мощь, и Луны – закругленные листы, «мясистость» и водянистость.

Красула притягивает денежную удачу и богатство. Для этого ее хорошо поставить рядом с рабочим местом. А так же помогает сохранить в семье мир и уют. Для этого поставьте Красулу на кухне, в гостиной. Для привлечения удачи можно поставить данный цветок на окно фасада вашего жилья или при входе.

Любит сбрызгивание водой, не любит пыли. Поливают ее по мере высыхания земли в горшке. Хорошо растет на южном и западном окне.

Замиокулькас, Долларовое дерево

Интересно то, что его природа отличается от природы Красулы. В этом цветке ярко проявлена лишь юпитерианская природа. 

Его магические свойства – это денежная удача и богатство, статусность. Такое растение хорошо поставить и дома у рабочего стола, и расположить в офисе. 

Любит свет, но не прямые лучи, неприхотлив, любит полив.

Кислица фиолетовая (Цветок-бабочка, Кислица розовая)

Само растение Кислица называют так же Кислица комнатная, Кукушкин клевер, Клевер кислый. Отличается от клевера не только по виду, вкусу и по весту произрастания, а так же и по магическим свойствам.

Розовая кислица смешенной природы. От Юпитера ей достался окрас, от Венеры вид и запах цветов.

Кислица розовая так же, как и другие виды кислицы помогает в исцелении и укреплении здоровья. Ее можно ставить в комнаты к близким, желающим поскорее выздороветь. А так же к тем, кто хочет всегда оставаться здоровым.  Кроме того, она поможет найти свое место в жизни, если поставить в спальне или у рабочего стола.

Любит освященное прохладное место, хорошо относится и к свету и к полутени. Любит обильный полив и сбрызгивание.

Герань (Пеларгония)

Обладает яркой венерианской природой.

Все виды пеларгонии имеют защитные свойства, особенно с цветами красного цвета. Хорошо поставить ее у входа в квартиру или у входа во двор (в летний период), а так же на окна со стороны улицы. Герань с розовыми цветами хорошо завести для того, кто хочет привлечь отношения. Поставьте ее с восточной или южной стороны. Если хотите усилить плодовитость, поставьте в спальню Герань с белыми цветами.

Какие цветы любят солнце в квартире

Она не любит опрыскивание, любит тепло и хорошо растет на влажной и суховатой почве. Хорошо растет на южной стороне.

Цикламен (Дряква)

Растение с яркой венерианской природой.

Хорошо поместить в спальне, т.к. магическими свойствами растения являются плодовитость, плотская страсть и защита спящих. Еще он притягивает счастье, поэтому Цикламен хорошо разместить в детской комнате, а так же в комнате, где вы проводите много времени. Кроме того у Цикламена сильные защитные свойства, он защищает от злых чар и разрушает злые заклинания. С этой целью его можно поставить в прихожей и в центральной комнате вашего жилища.

Цикламен любит полив 1-2 раза в неделю, причем важно наливать воду в поддон, а не в сам горшок с цветком. Ей хорошо на северных и западных окнах. Свет любит, но не прямые лучи.

Орхидея

Растение венерианской природы.

Его можно поставить в спальне или в центральной комнате, если вам важно поддержать или притянуть  любовь. Орхидея обладает так же свойством пробуждать психические и магические способности, убирать лень и апатию, найти свой Путь. Для этого поставьте цветок рядом с алтарем, своим рабочим местом или в той комнате, где вы проводите более всего времени.

Она любит солнечные окна, теплый и влажный воздух и своевременный полив чистой водой.

Обладает юпитерианской природой.

Если поставить его в комнату, где у вас стоит алтарь или где вы совершаете медитативные практики, то он усилит вашу мудрость , вашу связь с Божественным, а так же ваши способности к медитации.  Еще он обладает магическим свойством, дарующим плодовитость. Для этой цели хорошо поставить фикус в спальне. Его природа такова, что злые духи не могут вынести его «компании». Он защищает дом своим присутствием в нем, поэтому хорошо ставить Фикус в центральной комнате вашего дома или вашей квартиры.

Любит солнце, но не любит прямых его лучей. Полив умеренный без засух и заливаний.

Какие цветы любят солнце в квартире

Кактус-декабрист (Зигокактус)

В кактусах очень ярко проявлены лунная природа – мясистость ствола и марсианская природа — иголки.

Декабрист будет прекрасной активной защитой вашему дому. Поставьте его у входа, и он защитит вас от нежелательных посетителей и тех, кто пытается нарушить покой и неприкосновенность вашего семейного очага. К тому же, декабрист, как и любой кактус, может впитывать негатив. Если у вас на работе или дома есть источник негатива, поставьте кактус в ту комнату, где чаще всего бывает такой человек.

Хорошо себя чувствует на северных окнах, и на восточных, если на него не падают прямые солнечные лучи. Любит жару и полив, но не чрезмерный.

Ритуал пробуждения

Матушка Земля, Мать Прородительница всего сущего, прошу тебя, очисти это растение.

Увидьте и почувствуйте, как через вас течет энергия и растение очищается.

Прошу тебя, Великая Мать Всего, наполни это растение своей силой, разбуди в нем (скажите нужное качество и как оно должно проявляться, например защитную силу, пусть оно защищает наш дом и нашу семью от всего дурного, негативного и разрушающего). Да будет так.

Благодарю тебя, Великая Мать Земля.

Увидьте, как в растение наполнилось энергией и силой и готово помогать вам. Сделайте глубокий вдох и выдох. Втяните «корни». Сделайте глубокий вдох, выдох и открывайте глаза. Поставьте растение на то место, где оно должно стоять и выполнять свою «работу».

10 магических растений, которые стоит завести дома — часть 2 — продолжение статьи, в которой говорится о магических свойствах еще 10 комнатных растениях.

Волшебные Бобы — часть 1 — статья о применении фасоли в магической практике изготовления амулетов.

litta-rey.ru

Какие комнатные растения любят солнце?

  • Есть такое растение — называется Адениум. Очень красивое и только только входит в quot;модуquot;. можно вырастить как из отростка, так же и от семечки. Цветовая гамма очень широкая. Любит прямые солнечные лучи и редкий полив. Я думаю этот цветок вам понравится.

  • по опыту могу сказать, что те растения, у которых крупные мясистые листья, солнце не жалуют. их лучше ставить не на подоконник, а вглубь комнаты, куда солнечные лучи quot;не добиваютquot;. на солнечном подоконнике хорошо себя чувствуют любые суккуленты, герани, розы (у меня китайская) и другие цветущие растения. но говорить обобщенно здесь все же нельзя — нужно читать рекомендации по уходу за конкретным растением

  • Очень многие комнатные растения любят солнце. Это суккуленты, хлорофитум (он вообще у меня как-то начал чахнуть, когда я его на метр от окна отставила), мимоза стыдливая, глоксиния, гиппеаструм, валлота. Большинство гераней также обожают солнце.

  • Как ни странно, но не всякое растение любит лучики солнца. Слишком интенсивное ультрафиолетовое излучение может навредить растениям. Но есть три вида растений, которые привыкли к солнцу и с радостью его примут:

    • кактусы;
    • эвкалипты;
    • колеусы.
  • У меня на солнечной стороне квартиры — восточной — стоят две драцены. Они там себя чувствуют совешенно превосходно. Самое главное — почаще их обпрыскивать теплой отстоявшейся водой из пульвелизатора. Еще драцены любят периодически quot;принимать душquot;, тогда они сочно-зеленого цвета и кончики листьев не сохнут.

  • На окнах с восточной ориентацией будут расти любые светолюбивые растения. Писать здесь весь список таких растений нет смысла, поэтому поделюсь лишь некоторыми личными секретами. Понаблюдайте за вашими растениями — они сами подскажут подходит ли данное место для их выращивания. Если растение отлично выглядит, хорошо растет, значит это место подходит для его выращивания.

    Если свет слишком яркий, то у многих растений quot;загараютquot; листья — они приобретают красный оттенок. В этом случае растение нужно или немного притенить, или отодвинуть немного дальше от стекла, но как правило, такая проблема возникает на восточных окнах только в весенний период, когда растения после зимы еще не адаптировались к яркому весеннему солнышку. В этот период нужно постепенно приучать растения к яркому свету, поэтому первое время нужно немного притенять растения.

    Для примера, у меня на восточных окнах отлично растут суккуленты, муррайи, кофейное дерево, лавр, кротоны, иксора, фикусы, пеларгонии.

  • На солнышке очень хорошо растут суккуленты ( это разные очитки, каланхоэ, денежные деревья), кактусы, пальмовые виды, орхидеи, цитрусовые (лимоны, мандарины, мурайи). Помните только одно, что нельзя опрыскивать все эти растения, когда сильно светит солнышко, так как солнышко обожжет листики.

  • Сонцелюбивые комнатные растения, их много разных, но вот хотя бы некоторые из них.

    quot;плектрантусquot;

    quot;Ванды — литофильные орхидеиquot;

    quot;Комнатный клн (абутилон)quot;

    quot;Архонтефениксы — однодомные пальмыquot;

    quot;Аэридесы (близкие к Вандам, орхидеи)

    quot;Гиацинты восточныеquot;

    quot;Жасмины многоцветковые (вьющиеся лианы)

    quot;Колеусы с бархатными листьямиquot;

    quot;Крокусыquot;

    quot;Уилкоксии (красивые кактусы)

    quot;Комнатные Розыquot;

    quot;Примулыquot;

    quot;Нарциссыquot;

    quot;Олеандрыquot;

    quot;Лилии (орхидеи, похожие на каттлеи)

    quot;Пеларгонииquot;

    quot;Пародии (шарообразные кактусы, цветут с первых лет жизни)

  • Фиалки всех сортов и подобные комнатные растения очень любят солнце. Листья при этом набирают сочный яркий цвет, а сами растения активно цветут. Важно только знать, что фиалки ужо поливать вечером, когда солнце не палит сильно, не попадать водой на листья и цветы. Фиалки также очеь не любят морозных сквозняков и быстро теряют вид.

  • Солнце любят все растения, но прямое солнце может навредить многим из них, образовать ожоги на листьях. Поэтому большинство растений все таки притеняют, а если подоконник южный то покрывают стекло специальной рассеивающей пленкой (благо она многоразовая и совсем недорого стоит).

    Однако есть растения, которые любят пожариться и на прямых лучах, не боятся ожогов, например, кактусы, пеларгонии, олеандры и адениумы. Но и их после весны сразу на солнце вытаскивать опасно, надо выносить их сначала на короткое время, чтобы листья успели привыкнуть.. Иначе можно лишиться всех листьев, сгорят на солнышке.

Толстянка яйцевидная

Растение с прочными стеблями и интересными мясистыми листьями идеально подходит для тех, у кого есть солнечные подоконники или светлые зимние сады. Такому растению требуется по крайней мере четыре часа солнечного света каждый день, поэтому идеальным местом будет подоконник на солнечной стороне. Хотя толстянка яйцевидная — сочное растение, следовательно, устойчивое к засухе, но стоит отметить, что это не кактус.

Тенелюбивые комнатные растения

В городских жилищах чаще наблюдается дефицит хорошо освещенных, солнечных мест. Поэтому особо ценятся тенелюбивые. Сциофиты – «растения тени» — так называют представителей флоры, предпочитающих затененные местечки. Они же известны как гелиофобы – боящиеся солнца.

Яркий свет если не губителен, то точно — не полезен. Прародиной являются сумрачные лиственные леса самых разных частей света. Под их сенью листья приобретают экзотическую окраску, только здесь возможно цветение.

Множество теневыносливых обитателей нижних ярусов тропических и субтропических лесов поселились в городских квартирах. И теперь лучшим местом для них стали северные и западные домашние подоконники, затененные уголки комнат, куда падает лишь рассеянный свет.

Среди них есть те, что не цветут или имеют очень скромные соцветия, но обладают чрезвычайно декоративными листьями различного окраса. Другие отличаются красочными цветками.

Часть тенелюбивых – роскошные и крупные, многие – изящные и воздушные неприхотливые растения. Каждое нуждается в правильном размещении и особом трепетном, любящем уходе.

  • наиболее ярко декоративные качества проявляются, если цветок располагается в тени или полутени большую часть дня;
  • при интенсивном освещении развитие угнетается, замедляется рост, окраска листьев бледнеет, цветение может не наступить; при прямом солнечном освещении растение может получить ожог;
  • нуждаются в достаточном увлажнении почвы и воздуха;
  • необходимо соблюдение температурного режима;
  • как правило, тенелюбивые не переносят частые пересадки.

Тенелюбивые растения прекрасны в своем разнообразии. Из них можно составить изысканные, яркие, стильные, легкие или респектабельные композиции, которые станут главным украшением любого помещения.

proklumbu.com

Цветы, которые любят солнце

Цветущие

Малая часть тенелюбивых растений могут похвастаться роскошными цветками. Однако, и среди них известны эффектные виды, способные составить изысканную коллекцию.

Для хорошего самочувствия этому экзотическому растению необходима полутень с весны до осени и рассеянный свет в холодное время года. Цветет с середины весны до конца лета. Соцветие-початок антуриума обрамлено ярким «восковым» покрывалом.

Требуется регулярный, но не излишний полив, увлажнение воздуха, соблюдение температурного режима (постоянная температура около 15 градусов).

Кливия

Необходимо хорошее освещение, но непрямые солнечные лучи. Ежегодное цветение обеспечит зимний отдых, во время которого цветок нужно переместить в прохладное помещение (с температурой ниже 12 градусов), сократить полив и прекратить подкормки. В остальное время его нестоит перемещать, пересаживать, переувлажнять.

Колокольчатые красные, желтые или оранжевые цветки, собранные в соцветие на высоком цветоносе, выглядят ярко и очень эффектно.

Вриезия

Яркий представитель «атмосферных» бромелиевых. 70-сантиметрвое соцветие с яркими прицветниками делают это его запоминающимся. Для роскошного цветения необходима стабильная температура в диапазоне 19-28 градусов, и постоянное увлажнение розетки.

Этот цветок хоть и нуждается в достаточном количестве света, плохо переносит прямые солнечные лучи: на листьях появляются пятна ожогов, их окраска бледнеет, цветение отсутствует. Лучший вариант размещения фиалки – легкая полутень, рассеянный свет.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: