Томат Перчик: описание и характеристика сорта, отзывы дачников с фото

Способы хранения томата Перчик

Раннеспелый, среднерослый, урожайный сорт томатов для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней.

Куст детерминантного типа, высотой до 1 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать рекомендуем в 2-3 стебля. Лист у этого томата крупный, зеленый. Соцветие промежуточного типа.

Оригинатор: Сортсемовощ.

Плоды средней плотности, перцевидные, в стадии зрелости красного цвета, весом 60-80 грамм, хорошего (для ранних сортов) вкуса. Эти помидоры хороши для свежего потребления, засолки, консервирования.

Урожайность: 7-8 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).

Сорт отличается высокой отдачей урожая даже в холодное и сырое лето.

Характеристика и описание сорта обычно начинается с оценки плодов. У томата-Перчика они растут группой, бывает, что по десятку помидорин в каждой.

  • Перчик можно употреблять как свежим, так и консервированным.
  • Листья у помидора крупные.
  • Семян внутри много.описание сорта
  • Куст иногда достигает двух метров в высоту, поэтому по мере выращивания ему требуется пасынкование и подвязка.
  • Первоцвет помидора формируется во время появления десятого листа. Последующие соцветия появляются раньше – через 2–3 листа.

Плоды помидоров данного образца собирают как созревшие, так и не до конца дозревшие. Консервация получается превосходная и из красных помидоров, и из зеленых. Последние можно довести до спелости в домашних условиях на подоконнике.

После сбора плодов Перчика необходимо их отсортировать: какие-то чуть помятые помидоры употребить как можно раньше, те, что покрепче оставить для дальнейшего хранения. Мелкие, раздавленные или треснувшие допускается переработать на томатный сок, а от начинающих загнивать избавляемся однозначно.

Особенности выращивания

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 50-55 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Если вы выращивали помидоры Перчик, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Перчик и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

томат перчик на ветке

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и выращивать снова в следующем сезоне!

Лучшие отзывы наших читателей

  • Ольга

    Этот сорт выращиваю 3 года. Один из самых любимых. Красивый, урожайный и вкусный. Плоды почти все одного размера, плотные, сладкие, ярко-красные, словно лакированные. Растения высотой 2-2,5 метра в теплице увешаны плодами. Отдача постепенная. При дозаривании почти все сохраняют хороший вкус. Ну, а для консервирования, и размер и вкус и цвет — то, что надо.

Лучшие отзывы наших читателей

  • Ольга

    Этот сорт выращиваю 3 года. Один из самых любимых. Красивый, урожайный и вкусный. Плоды почти все одного размера, плотные, сладкие, ярко-красные, словно лакированные. Растения высотой 2-2,5 метра в теплице увешаны плодами. Отдача постепенная. При дозаривании почти все сохраняют хороший вкус. Ну, а для консервирования, и размер и вкус и цвет — то, что надо.

Отзывы потребителей и огородников

Томат Перчик недаром популярен у дачников и огородников. Это подтверждают и отзывы пользователей в интернете. Мнения разделяются на две группы – с восторженными откликами и более сдержанными.

Первые называют томат Перчик не иначе как волшебным, вкусным и сочным – лучше не пожелаешь. Отмечают, что этот помидор настоящая находка для хозяек, настолько он хорош по всем параметрам. Другие заявляют, что ожидали от томата большего. Описывают разочарование от скромной урожайности и не самых впечатляющих вкусовых качеств. При этом часто попадаются отзывы, где хвалят помидоры в маринованном виде.

Наш совет: подходите к выращиванию Перчика ответственно, делайте все по инструкции. Для хорошей урожайности культуры важно своевременное рыхление почвы и прополка. Еще следует не забывать про внесение минеральных удобрений.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: