Томат Делициозус характеристика и описание сорта мнение дачников с фото

Достоинства и недостатки

Проанализировав все доступные нам отзывы, оставленные теми земледельцами, которые сажали томат Дачник на своем участке, мы пришли к выводу, что он обладает многими достоинствами. Ниже вы найдете информацию о каждом из них, а также фото помидоров.

Компактность куста. Высота растения обычно не превышает 60 см. Это означает, что не нужно будет затрачивать много сил на подвязку растения и ухаживать за ним значительно проще. Благодаря небольшому размеру, томат Дачник можно нередко встретить на подоконниках жилых помещений, на балконах или террасах.

Возможность выращивания в любых условиях. Помидоры сорта Дачник можно выращивать как в укрытии, так и на открытом воздухе. Однако, учитывая тот факт, что кусты очень маленькие, а урожайность, как отмечают те, кто сажал этот сорт, не особенно высокая, задействование теплицы в этом процессе не совсем практично.

На фото компактный куст томата Дачник

Устойчивость к похолоданию и болезням. Отзывы земледельцев подтверждают заявление производителя о том, что томат Дачник хорошо переносит низкие температуры. Он вообще считается достаточно неприхотливым сортом. Подтверждена его стойкость к фузариозу и вершинной гнили. К остальным болезням растение имеет слабый иммунитет.

Раннее созревание плодов. Многие дачники ценят этот томат за то, что он рано спеет. Первые спелые помидоры с куста можно снять уже спустя 95-115 дней после того, как взойдут семена. То есть, в зависимости от времени высадки рассады, вы сможете нарезать первый салатик из красных помидорок уже в начале или конце июля.

Томат Дачник не нуждается в пасынковании. Много времени у земледельцев часто отнимает формирование кустов томатов. Особенно это накладно при массовой посадке. Большой радостью поэтому для многих стала новость о том, что томат Дачник не обязательно пасынковать. Хотя, если у вас появится немного свободного времени, можете обломать несколько пасынков, оставив всего 3 или 4. Специалисты утверждают, что так плоды будут крупнее и быстрее созреют.

Большой радостью поэтому для многих стала новость о том что томат Дачник не обязательно пасынковать.
На фото вы видите подвязанный куст помидора Дачник

Качество плодов. Исследуя отзывы земледельцев, мы заметили, что они не могут нарадоваться качеству спелых помидоров сорта Дачник. Хотя их нельзя назвать особенно вкусными, как это часто и бывает с ранними томатами, они хорошо хранятся и перевозятся, а также очень удобны в использовании. Из отзыва одной хозяйки следует, что в холодильнике помидоры могут спокойно пролежать около трех недель.

Длительная отдача плодов. Земледельцы заметили, что томат Дачник не отдает все плоды сразу. Благодаря такому растянутому во времени созреванию помидоров, у земледельца появляется возможность их постепенного использования, без лишней суеты.

Дачники заметили, что томат Дачник не отдает все плоды сразу.
Фото спелых помидоров Катя

Хорошая урожайность. В своих отзывах земледельцы отмечают, что кусты томата Дачник усыпаны плодами. Но из-за того, что растение низенькое, очень большого урожая с единицы площади собрать не удается. Приблизительно с одного куста можно взять 3-4 кг. Высокоурожайным сорт не назовешь, но объем получаемых плодов не ниже среднего (фото плодов предоставлено).

Достоинства сорта:

  • ранние сроки созревания;
  • стабильная урожайность, не зависящая от погодных условий;
  • хорошие вкусовые качества;
  • сравнительно неплохая устойчивость к заболеваниям;
  • продолжительное плодоношение.

Существенных недостатков выявлено не было. С другими высокоурожайными и устойчивыми к болезням сортами вы можете познакомиться здесь.

Недостатки помидоров Дачник — продолжаем разбор отзывов

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и выращивать снова в следующем сезоне!

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. На постоянное место растения высаживают тогда, когда минует угроза возвратных заморозков.

Рекомендуемая схема посадки: 70 х 30 — 40 см. Густота посадки: 6-8 растений на 1 кв.м.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Болезни и вредители

Сорт обладает высокой устойчивостью к вершинной гнили плодов и фузариозу.

На нашем сайте вы найдете много полезной информации на тему заболеваний томатов. Читайте все про вертициллез, альтернариоз, фитофтороз и меры защиты от него. Также вы можете познакомиться с сортами, не восприимчивыми к фитофторе. Правильное применение фунгицидов поможет избежать многих проблем в вашем огороде, а прочитать про них вы можете здесь.

Что касается вредителей, то наибольшую опасность для томатов всегда представляют колорадские жуки, паутинный клещ, медведки, слизни. В борьбе с ними помогут инсектициды.

Сорт Дачник, выбранный для посадки на участке, гарантирует получение томатов при незначительных усилиях по уходу, за счет длительности плодоношения позволит не торопясь вести заготовку на зиму.

Лучшие отзывы наших читателей

  • Алексей Кулик

    Превосходная семейная реликвия, с большинством плодов весом более 400 гр., приблизительно 800-1200 гр. И этот сорт все еще держит мировой рекорд по весу одного плода — более чем 2800 гр. Плоды — бифштексы плоско-округлой формы, гладкие и редко лопаются. Ярко-красные, имеют маленькие семенные камеры, почти твердую мякоть и превосходный аромат. Великолепная урожайность,
    замечательный вкус, отличные, мясистые красавцы-плоды. В 2016 году, на томатном фестивале в США, этот сорт вошел в «Топ
    -10» по вкусу, из более 600 представленных участниками сортов.

  • Ирина

    Сорт очень понравился. Урожайный, на кусте в 3 ствола 27 штук средних по размеру томатиков. Высокий, у меня уже пущен вдоль теплицы. Вкус нормальный помидорный. Вот только вид у плодов корявенький.

  • ОЛЬГА

    МНЕ ОН ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, БУДУ САЖАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ВКУСНЫЙ, КРУПНЫЙ, И У КАЖДОГО ПОМИДОРА СНИЗУ ОБОДОК, НЕ ПЕРЕПУТАЕШЬ С ДРУГИМИ СОРТАМИ.

  • Марина

    Реально отличная урожайность в любое лето. Выращиваю этот сорт не первый год, последние лет 5-7 собираю с него свои семена. Фитофтороза никогда на этом сорте не было. Использую в домашних заготовках (соления/маринады/салаты на зиму/лечо).

  • Ольга

    Замечательный сорт даже для холодного лета 2017. Сажала 5 сортов, этот единственный выстоял в борьбе с фитофторой. Кусты обрабатывала каждые 10 дней Превикуром. Ни один не почернел, тогда как другие сорта выдернула и выкинула. В засолке очень хорошо. Для салата кисловаты, но для салата у нас были сладкие сорта в теплицах. Урожайные.

  • Мария

    Сажала два куста в теплицу на ранние, но начали плодоносить вместе с индетами среднеспелыми. Кусты умеренно пасынковала. Плоды были около 150 гр. На вкус не помню, поскольку в это время уже было много вкусных салатных сортов. Все пошли в заготовки. Плодил до морозов. Последние убрала в середине октября.

  • Лето в Деревне

    Если вы хотите быть уверены в стабильном урожае — то это сорт «Дачник» для ОГ. Неприхотлив. Можно сказать, сам за собой ухаживает)) Сам вяжет, сам держится..)), а если его никто не подвязывает, то он сам ложится, например, на сено и продолжает расти)).»Русский огород» заявил о массе плодов в 130 — 180 гр. У меня такими большими никогда не вырастали. В основном, 70 — 80 гр. На вкус, если честно, расхваливать не буду.. с кислинкой, конечно.. Но для салатов ведь есть другие «сердечные» сладкие сорта. Этот — для баночек.)

  • Любовь

    Выращивала один год. Сорт урожайный, неприхотливый, дружного созревания, хорош для консервирования.

Полезное видео

Смотрите в видеоролике: томат Дачник когда сажать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: