Капуста кусочками на зиму в банках

Быстрая засолка капусты кусочками

Ароматную вкусную закуску, которая готовится очень быстро, а съедается в считанные минуты можно сделать, следуя приведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Зубчики чеснока – 16 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 165 г
  • Соль – 90 г
  • Уксус – 250 мл
  • Острый и душистый перчик молотый – по 20 г
  • Кориандр – 20 г.
Острая закуска

Острая закуска

  1. Кочан порезать полосками длиной 3-3,5 см.
  2. Зубчики чеснока ошелушить, нарезать тонкими пластинками.
  3. Морковь очистить, натереть на терке.
  4. В небольшой миске соединить измельченный чеснок и морковь.
  5. В тару для засолки уложить слоями капусту и морковку с чесноком.
  6. Подготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворить сахарный песок, соль. Добавить в раствор специи и уксус. Через 3 минуты после закипания вылить бурлящую жидкость в емкость с овощами.
  7. Поверх овощного слоя положить тарелку и установить гнет.
  8. Через 15 часов гнет убрать, закуску размешать и подать к столу.

Совсем не сложно приготовить острую, сочную, аппетитную, красивую и, конечно же, вкусную капусту, маринованную кусочками на зиму по данному рецепту. А благодаря добавленной в рецептуру свекле блюдо приобретет еще и насыщенный бордовый цвет.

Компоненты:

  • Капуста – 0,3 кг
  • Свекла – 1,5 кг
  • Зубчики чеснока – 16 шт.
  • Стручки горького перца – 3 шт.
  • Вода очищенная – 1 л
  • Соль – 75 г
Со свеклой

Со свеклой

  1. В горячей воде растворить соль.
  2. Кочан освободить от верхних грязных и высохших листочков, нарезать крупными кусками.
  3. Свеклу почистить, сполоснуть, измельчить кружочками.
  4. Чесночные зубчики ошелушить, нарезать пластинками.
  5. В глубокой кастрюле сложить слоями овощи. Залить заготовки остывшим маринадом, настоять до 5 дней.
  6. Спустя указанное время переложить содержимое емкости в банки и вынести на холод.

Нежное, острое и ароматное блюдо получится из краснокочанной капусты, при этом оно не требует длительного приготовления. Кроме того заготовить капусту можно как на всю зиму, так и подать к столу через несколько дней. А еще данную заготовку можно использовать в качестве самостоятельного витаминизированного блюда, простой закуски или салата.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Горошины черного перца – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ст.л.
  • Листики лавра – 2 шт.
  • Уксус – 150 мл.
Очень вкусно

Очень вкусно

  1. Капусту без верхних листков нарезать кубиками.
  2. Чеснок ошелушить, мелко порезать либо пропустить через чесночницу.
  3. Морковь почистить, сполоснуть, натереть на терке и перемять с солью.
  4. Проварить маринад на основе воды, специй, уксуса.
  5. Соединить все подготовленные овощи, утрамбовать в банки. Залить смесь горячим маринадом.
  6. Закрыть маринованную капусту кусками в банках капроновыми крышками, перевернуть вверх дном, убрать под одеяло и оставить на 24-48 часов. После полного охлаждения перенести заготовки в прохладное место.

Это очень простой способ маринования белокочанной в домашних условиях.  Поскольку капусту не надо шинковать, а требуется всего лишь нарезать большими кусками.  Очень удобно будет применять такую закуску в приготовлении салатов, винегрета или  заправки кислых щей. Достали из банки пару кусков, быстренько измельчили до нужного размера и заправили любое блюдо. Правда, удобно? Если вам захотелось запастись такой закуской, приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 1 средний вилок — капусты белокочанной
  • 1,5 ч. л. – уксуса (70%) на 3 литровую банку

для маринада:

  • 1 л – воды
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить банки – подвергнув их стерилизации над паром любым удобным для вас способом. Что же касается крышек — их следует прокипятить 5 минут.Капуста кусочками на зиму в банках
  2. Капусту обмываем, удаляем подпорченные листья, вырезаем кочерыжку. Нарезаем крупными кусочками, таким образом, чтобы они легко влезали в горлышко 3 литровой банки. И сразу же выкладываем куски в банку, хорошо утрамбовывая  –  так войдет большее количество.

    Если обдать кусочки кипятком – в банку можно уместить еще больше капусты.

    Капуста кусочками на зиму в банках

  3. Заполнив банки закуской можно приступать к приготовлению рассола. В большую емкость нальем воды, добавим сахар с солью и поставим нагреваться на огонь. Как только раствор закипит – выключаем. Горячим маринадом заливаем банки почти по самое горлышко. В каждую добавляем уксус.Капуста кусочками на зиму в банках
  4. При помощи специальной машинки закатываем металлические крышки, перевенем банки дном наверх и даем им возможность естественного охлаждения.Капуста кусочками на зиму в банках

Капуста кусочками на зиму в банках

Теперь заготовку можно убрать в самое подходящее местечко – спустить в погреб или отправить на полочку холодильника.

Это одна из самых красивых  закруточек маринованной капусты – она получается яркого розового цвета. Такой ее делает добавление в закуску свеклы. Кроме этого красный овощ дополнительно обогатит ее витаминами, так что хрустеть такой красочной закуской не только приятно, но и очень полезно. Приготовить заготовку не составит никаких сложностей, а похрустеть вкуснейшей закуской можно спустя несколько дней.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Свекла – 2 шт.

Специи на 3 литровую банку:

  • Укропа зонтики – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.

Для маринада на 2 литра воды:

  • Уксус (9%) – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар –  2 ст. л.

Капуста кусочками на зиму в банках

Приготовление:

  1. С сырой свеклы срезаем кожуру и режем не толстыми кружочками.Капуста кусочками на зиму в банках
  2. С кочанов убираем грязные и мятые листья и нарезаем на пополам. Затем режем на крупные ломтики, но по размеру они должны проходить в банку. В тщательно вымытые банки укладываем овощи — сначала слой из кусочков свеклы, потом — из капусты, которую как следует утрамбовываем. Так поступаем, пока банка совсем не заполнится овощами. Между слоями не забывая положить специи и пряности:  укропные зонтики, зубчики чеснока, горошки перца.Капуста кусочками на зиму в банках

    Если вы хотите добавить закуски пикантности – можете положить порезанный кусочками стручковый горький перец в количестве 1 шт. на банку.

  3. Кастрюлю заполняем 5 литрами воды и закипятим. Разведем соль, сахарный песок и столовый уксус. Наполняем банки горячим маринадом до верха.Капуста кусочками на зиму в банках
  4. Накрыв крышками банки, ставим их в крупную емкость с теплой водой. Как вода закипит, стерилизуем закуску 15 минут на среднем огне.Капуста кусочками на зиму в банках
  5. Внимаем банки и тут же закатываем под ключ. Перевернув на крышки укутываем закрутку плотной тканью и оставляем для завершения процесса самостерилизации не менее, чем на 8 часов.

Через сутки заготовку определяйте на хранение, а дегустацию можно будет провести через два-три дня. Капустка получилась на славу и рассол от нее тоже очень вкусный, можно его пускать в различные супы, использовать в качестве маринада для приготовления мяса, да и просто выпить стаканчик после приема горячительных не возбраняется!

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 9% — 70 г.
  • Сахар — 1 ч. Л.
  • Соль — 2 с. л.

Капусту чистим и нарезаем на квадратные кусочки (можно любые).

Чистим свеклу и нарезаем ее либо кусочками, либо брусочками.

Укладываем все это в банку. Добавляем чеснок, лавровый лист. Можно добавить и различных специй.

Готовим маринад. В воде растворяем сахар и соль, доливаем уксус. Этим маринадом заливаем капусту. После чего банку закручиваем и убираем.

Капуста кусочками на зиму в банках

Это достаточно простой и быстрый способ засолить капусту кусочками.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан

Капусту моем и нарезаем на крупные кусочки. Морковь натираем на терке или нарезаем колечками. Чеснок режем мелко или выдавливаем через пресс.

Складываем все в банку слоями: слой капусты, слой моркови с чесноком. После этого заливаем горячим маринадом: в воде растворяем соль, сахар, уксус и растительное масло. Уксус наливаем после того, как сняли маринад с огня.

Выливаем все это в банку и оставляем стоять сутки. После этого можно употреблять в пищу.

А на этом видео вы можете посмотреть, как быстро засолить капусту.

Многие любят мариновать вилки белокочанной со свеклой. Мне тоже нравится такое кушанье. И больше всего меня привлекает насыщенный и яркий цвет. Детки, кстати говоря, тоже лопают такие маринованные овощи с большим удовольствием.Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Холодная вода — 2 ст.;
  • Растительное масло — 1/2 ст.;
  • Уксус 9% — 1/2 ст.;
  • Сахар — 1/2 ст.;
  • Соль — 1.5 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 4 штуки.

Способ приготовления:1. Все овощи очистите и промойте под проточной водой. Капусту порежьте на квадратики, примерно 4 на 4.

2. Свеклу, морковь и чеснок натрите на крупной терке. Перемешайте овощи между собой.

3. В отдельной емкости соедините воду с солью и сахаром, лавровым листом. Поставьте на огонь и прокипятите в течении 2 минут.

4. Теперь возьмите чистую большую тару и поочередно в нее укладывайте слоями квадратики капусты, смесь свеклы, моркови и чеснока.

5. Когда маринад прокипит положенные две минуты, залейте им нашу овощную заготовку. А сверху установите гнет и придавите. Овощи должны быть все покрыты маринадом.

6. Оставьте данную конструкцию на 24 часа при комнатной температуре. А через сутки разложите закуску по чистым банками и закройте капроновыми крышками. Храните консервацию в холодильнике.

Теперь попробуйте приготовить известный всеми вариант капусты кусками — пелюстку. Моя мама часто делает такой салат. Скажу честно, это очень и очень вкусно. А морковка как нельзя кстати в этом рецепте.

  • Капуста белокочанная — 2 вилка;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Уксус — 150 мл;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 литр.

Способ приготовления:1. Вилки промойте, удалите плохие листочки и разделите на 4 части.

2. Порезанные куски уложите в кастрюлю, залейте водой и немного подсолите. Проварите овощ в течении 30 минут.

3. После варки капусты приступайте к приготовлению рассола. Для этого закипятите чистую воду, насыпьте сахар и соль и варите до растворения ингредиентов.

4. После остудите маринад и только потом влейте в него уксус.

5. А пока очистите и натрите морковь на терке, а чеснок пропустите через чеснокодавку.

Маринованная кусочками капуста со свеклой – рецепт быстрого приготовления

Начнем мы с классического варианта приготовления. Наверное нет рецепта проще, чем этот, хотя некоторые хозяйки используют и сухой способ засолки (он еще проще). Промаринованные кусочки получаются пикантными на вкус. Кстати, количество специй вы можете как добавить, так и уменьшить.Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.;
  • Вода питьевая – 600 мл;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Семена укропа – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 0,5 ст. ложки;
  • Соль крупная – 1 ст. ложка;
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Перец горошком черный – 3 штуки.

Способ приготовления:1. С вилка уберите верхние листья и промойте кочан. Затем разрежьте плод на две половинки и удалите кочерыжку.

2. Чеснок очистите от шелухи и порежьте на кусочки произвольной формы.

3. Половину кочана порежьте на кусочки небольшого размера.

4. Возьмите литровую баночку (она должна быть чистой) и уложите в нее подготовленные капусту и чеснок. При этом овощи чередуйте и плотно утрамбовывайте.

Затем чистую воду доведите до кипения и ей залейте наполненную банку. Накройте емкость крышкой и подождите минут 10.

5. Через 10 минут воду обратно слейте в кастрюлю и добавьте сахар и соль. Смесь доведите до кипения.

6. В это время в банку положите все специи: лавровый лист, перец горошком и семена укропа.

7. Теперь влейте в заготовку уксус.

8. И сразу же залейте горячим приготовленным маринадом овощи. Закатайте емкость жестяной крышкой и переверните вверх дном. Укутайте заготовку полотенцем и оставьте в покое на сутки.

9. После остывания уберите в место для хранения.

Для любителей острых салатиков предлагаю следующий вариант. Семена горчицы и сельдерей сделают кушанье в разы насыщеннее по вкусу. Также в данном методе используется нарезка не сильно крупных кусочков, хотя можно сделать и покрупнее. Это как вы сами захотите.Ингредиенты:

  • Вилки — 5-7 шт.;
  • Морковь — 8-12 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 2-3 ст.;
  • Белый уксус — 3 ст.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Семена горчицы — 2 ч. ложки;
  • Семена сельдерея — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:1. С капусты уберите верхние листочки, промойте и просушите вилки.

2. С кочанов удалите кочерыжки, а сами листики порежьте на небольшие кусочки. Морковь очистите, ополосните и натрите на терке. С лука снимите шелуху и мелко измельчите его.

3. Далее займитесь приготовлением рассола. Налейте в кастрюлю или ковшик воду, доведите ее до кипения, потом добавьте все специи и налейте уксус. Проварите маринад 5 минут.

4. Морковь, капусту и лук соедините между собой и залейте их горячим рассолом. Хорошо все перемешайте и оставьте на 5 минут в покое.

5. В чистые баночки переложите получившийся салатик вместе с маринадом. Теперь проведите стерилизацию заготовок в течении 15 минут.

6. Затем аккуратно вытащите баночки и закатайте их железными крышками. Остудите емкости и храните до зимы в погребе или кладовой.

7. Теперь выкладывайте слоями: капуста, затем морковь и чеснок и т.д.

8. Потом залейте все рассолом так, чтобы овощи были полностью покрыты им.

9. Накройте емкость крышкой и уберите на сутки в холодильник. Через день закуска готова к употреблению.

Если вы делаете консервацию впрок, то маринуйте овощи сразу в банке, а потом закрывайте емкости капроновыми крышками и храните в прохладном месте.

В этом году я решила пополнить свою кулинарную книжку, так как наткнулась на один сюжет. В нем автор маринует не только одну белокочанную, а добавляет еще яблоки, морковь и перец. Смотрю просмотров много, значит консервация по-любому удачная. Делюсь роликом и с вами, вдруг кому пригодится.

Ну а для тех, кто не привык мелочиться, предлагаю заквасить капусту в ведре. Рецепт просто отменный, проверен годами. Единственное не забывайте про то, что в период квашения под емкость нужно подставлять тарелочку, так как может вытекать сок. Либо же не наполняйте до самого верха ведро, тогда риска утечки не будет.

  • Капуста белокочанная (маленькие кочаны) — 10 кг;
  • Листья капусты;
  • Морковь — 1 кг;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Ржаной хлеб — 6 ломтиков;
  • Зелень кинзы — 100 гр.;
  • Острый перец — 5 стручков;
  • Соль — 250 гр.;
  • Вода холодная — 7 литров.

1. С кочанов снимите грязные и поврежденные листья. Затем обрежьте вверх кочерыжки и порежьте плоды на крупные дольки.

2. Дно чистого ведра или бочки застелите капустными листьями. Поверх положите пару ломтики ржаного хлеба.

3. Поверх хлеба опять уложите листья капуста. Получилась воздушная «подушка» для быстрого квашения.

4. Чеснок очистите от шелухи и порежьте пластинами. Острый перец порежьте на 4 части.

5. Морковь тоже очистите и порежьте на тонкие кружочки.

6. Теперь на нашу «подушку» уложите дольки капусты, чеснок, морковь, перец и кинзу.

7. При этом овощи и зелень укладывайте плотно и чередуйте слои.

8. После приготовьте рассол: в холодной воде растворите соль.

9. Этой холодной и соленой водой залейте ведро или бочку, где слоями уложены овощи.

10. Сверху уложите чистые листья капусты.

11. Установите гнет и оставьте заготовку в теплом помещении на неделю, затем перенесите в прохладное место, например на балкон, и сквашивайте содержимое в течении 2-3 недель.

12. Через указанное время разложите квашенную капусту с овощами и рассолом по стерильным баночкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста — 5 вилков
  • Чеснок — 20 зубчиков
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп
  • Уксус — 3 ст. л.

Капуста кусочками на зиму в банках

Капусту чистим, режем пополам, удаляем кочерыжку. После этого нарезаем ее кусочками. Размер может быть любой, но так, что бы кусочки свободно помещались в банке.

Чистим чеснок. Берем банки, раскладываем в них нарезанную капусту и чеснок.

Кипятим воду и горячий кипяток заливаем в банки. Пока все это стоит 10 минут, готовим маринад. В воду кладем соль, сахар и кипятим.

Воду из банок сливаем, добавляем перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус.  Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Когда банки остынут, убираем их на хранение.

Для приготовления по этому рецепту нам понадобится:

  • капуста белокочанная – 1 кочан большой
  • морковь – 3 шт.
  • соль – 50 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • уксус 9% — 50 гр.

Капусту режем на кусочки, морковь натираем на терке или нарезаем тоненькими кружочками.

В банку складываем капусту и морковь, утрамбовывая каждый слой

alt

Потом ставим банку под пресс в холодильник на одни сутки. По истечении времени достаем банки. Кипятим воду, добавив в нее соль, сахар и уксус, можно добавить и немного растительного масла. Заливаем все это в банки и закручиваем.

Предварительно нужно заготовить тару для консервации, варки рассола. Всю кухонную утварь, которая потребуется, нужно вымыть с содой. Банки простерилизовать на водяной бане. Также следует подготовить рабочие поверхности, на которых будет производиться резка продукции.

Знаете ли вы?Помидор является одним из овощей, которые после тепловой обработки не только не теряют своих полезных качеств, но и приумножают их.

Во всех представленных ниже рецептах банки с готовым сырьём можно закатывать жестяными крышками или же накрывать капроновыми. Продукция будет одинаково хорошо храниться в обоих случаях.

Капуста кусочками на зиму в банках

Рецепт №1

Хрустящая капуста кусочками



Капуста кусочками на зиму в банках



Капуста кусочками на зиму в банках

Рецепт №3

С болгарским перцем



Капуста кусочками на зиму в банках

Рецепт №4

С хреном и чесноком



Капуста кусочками на зиму в банках



Капуста кусочками на зиму в банках

Хрустящая капуста кусочками

Капуста кусочками на зиму в банках

1 банка на 3 л40 минут

Видео-рецепт


  • перец чёрный горошек

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Капуста кусочками на зиму в банках
    Капусту покромсать крупными кусками одинакового размера.
  2. Капуста кусочками на зиму в банках
    Морковку нарезать кружочками.
  3. Капуста кусочками на зиму в банках
    Воду залить в тару для кипячения, добавить специи, довести жидкость до кипения, выключить огонь. Влить уксусную эссенцию, перемешать.
  4. Капуста кусочками на зиму в банках
    На дно ёмкости для маринования уложить пряности с чесноком.
  5. Капуста кусочками на зиму в банках
    Неплотно сложить морковку с капустой, чередуя их послойно.
  6. Капуста кусочками на зиму в банках
    Залить сырьё маринадом — наливать жидкость нужно до самых краёв сосуда.
  7. Капуста кусочками на зиму в банках
    Закрыть тару капроновой крышкой, дождаться полного остывания, а затем переместить готовую закуску в холодильник.

Видео-рецепт

Хрустящая капуста кусочками Хрустящая капуста кусочками Видео-рецепт: Хрустящая капуста кусочками

Знаете ли вы?Кислыми щами раньше именовали не суп, а острый газированный напиток, изготовленный на основе капусты.

С яблоками

Капуста кусочками на зиму в банках

1 банка на 2 л40 минут


  • перец душистый и чёрный горошком

    по 6 шт.


  • кориандр в зёрнах

    1 ч. л.


  • подсолнечное или кукурузное масло

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Капусту накромсать кусками, яблоки — дольками.
  2. Морковку потереть на тёрке.
  3. Все пряности сложить на дно сосуда для мариновки. Туда же поместить чеснок.
  4. Послойно разместить в таре все измельчённые ингредиенты.
  5. Залить сырьё маслом.
  6. Воду довести до кипения, добавить специи, уксусную кислоту. Ещё раз вскипятить.
  7. Наполнить ёмкость с плодово-овощной смесью горячим рассолом.
  8. Накрыть банку капроновой крышкой. Дать остыть, затем переставить в холодильник.

    Маринованная капуста кусочками с яблоками

С болгарским перцем

Капуста кусочками на зиму в банках

1 банка на 3 л2–3 часа


  • зелень петрушки

    50 г (1 пучок)


  • уксусная кислота 9%

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Нарезать вилок кубиками, перец — соломкой.
  2. Петрушку порвать руками.
  3. Смешать все овощи, сложить в кастрюлю.
  4. Воду вскипятить, добавить специи, уксусную кислоту и масло. Прокипятить пару минут, снять с огня.
  5. Залить маринадом овощной салат, настоять на 2 часа, прикрыв крышкой.
  6. Настоявшийся салат переложить в заранее подготовленную ёмкость, накрыть капроновой крышкой и переместить в холодильник.

    Маринованная капуста кусочками с болгарским перцем

С хреном и чесноком

Капуста кусочками на зиму в банках

1 банка на 2 л1 час


  • корень хрена

    30 г (можно 50 г для остроты)


  • морковь

    1 шт. крупного размера


  • уксусная эссенция 9 %

    7 ст. л.


  • масло подсолнечное

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Все продукты нарезать примерно одинаковыми кусками.
  2. В воду добавить специи, масло и уксусную кислоту, вскипятить.
  3. Всю овощную массу в ёмкости для мариновки залить рассолом, прикрыть крышкой.
  4. После остывания переместить в холодное место.

    Маринованная капуста с хреном и чесноком

С клюквой

Капуста кусочками на зиму в банках

2 банки на 1 л1 час


  • перец чёрный и душистый горошком

    по 6 шт.


  • тмин и кориандр

    по 0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Морковку измельчить с помощью тёрки, капусту нарезать кубиками.
  2. Сварить рассол — воду посолить, добавить сахар, все специи, прокипятить 5 минут, влить уксусную кислоту.
  3. Сырьё поместить в банки, залить рассолом, закатать.
  4. Тару перевернуть, укутать пледом до полного остывания.
  5. Переместить продукцию в холодное место.

    Маринованная капуста с клюквой

С томатами

Капуста кусочками на зиму в банках

2 банки на 1 л1 час


  • перец чёрный, душистый

    по 5 шт. на банку


  • зелень укропа и петрушки

    по 50 г (по 1 пучку)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Капусту нарезать кубиками, морковь и лук — кружками, а томаты — дольками.
  2. Зелень петрушки и укропа порвать руками.
  3. Все овощи смешать.
  4. Сварить маринад — воду вскипятить, засыпать соль с сахаром, влить уксус, прокипятить 2 минуты.
  5. На дно банок уложить специи, выложить овощную смесь.
  6. Залить нарезку из овощей маринадом. Закатать банки.

    Маринованная капуста кусочками с томатами

Важно!Помидоры необходимо брать слегка зеленоватые, чтобы они были плотными.

Капуста кусочками в банках со свеклой: получается очень вкусно

Приготовление:

  1. Банки с крышками подвергаем стерилизации и когда тара готова, можно приступать к заготовке.  В банку кладем горошины черного перца, листики лаврушки и зубцы чеснока.Капуста кусочками на зиму в банках
  2. Капусту режем крупно, но ломтики, должны войти в банку. Трем морковь на специальной терке – для корейской моркови.Капуста кусочками на зиму в банках
  3. Начинаем заполнять банку  послойно чередовать капусту и морковь. Все плотно утрамбовываем руками. Заполнив всю банку овощами, зальем ее кипятком и оставим минут на 10, накрыв крышкой.Капуста кусочками на зиму в банках
  4. Далее сольем воду в большую емкость, насыпаем соль и сахарный песок, специи для корейской моркови, закипятим и следом наливаем уксус.Капуста кусочками на зиму в банках
  5.  Сразу же заливаем банки горячим маринадом до краев. Закручиваем крышками и, установив кверху тормашками, даем охладиться, накрыв банки плотной тканью. Затем убираем на хранение к другим соленьям.
  6. Закуска получается яркая и невероятно вкусная, она украсит любой стол, особенно на праздник.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: