Холодный, теплый, горячий воск для депиляции

Происхождение и получение

Товарный воск получают в два шага: вощину и соты перетапливают и очищают. С одной рамки Дадана получается 140 г сырья, не содержащего мерву.

Вощина в рамах

Затем продукт очищают сильнее, и вес снижается. А вес листа вощины составляет 70 граммов. Эти цифры нужно отнять.

Набор для депиляции воском дома

Проводить процедуру фитовоском можно в домашней обстановки, применяя специальные готовые наборы для депиляции волос с помощью воска или собрать его самостоятельно для этого понадобится:

  • Антисептик (специализированный очищающий лосьон или обычный аптечный хлоргексидин).
  • Профессиональная присыпка для обезжиривания поверхности кожи.
  • Шпатель – для распределения тягучей масся по коже..
  • Перчатки (лучше всего подойдут виниловые или нитриловые).
  • Полоски применяются только для горячего и теплого воска.
  • Воскоплав.
  • Воск.

В магазинах все для ваксинга можно найти разную укомплектованность восковых парафинов:

  1. Картриджный – так называется потому, что застывший воск находится в небольшом картридже (100-150 мл). На верху емкости имеется роликовая насадка, она необходима для удобного нанесения жидкой массы на кожу. Перед употреблением необходимо разогреть. Для снятия восковой пасты нужны полосочки, изготовленные из ткани либо бумаги.
  2. Пленочный — этоулучшенная разновидность горячих восков, быстро застывает до 20 секунд и отлично принимает форму депилируемого участка. Наносится на поверхности кожи деревянным шпателем, а снимается руками.
  3. Баночный. Воскв банке выпускается в разных объемах 100, 400 и 800 мл. Для распределения разогретого парафина потребуется шпатель, а для удаления волос с воском понадобятся тканевые бандажи.

Эффект гладкости из всех вышеперечисленных восков держится в среднем до 3-4 недель. После растительность на коже появляется снова. Плюс ко всему в состав парафинов могут входить дополнительные активные компоненты: эфирные масла и красящиеся пигменты (зеленые, фиолетовые, красные).

Свойства воска

Эфиром называют продукт от реакции какого-либо спирта и жирных кислот. А они входят в состав воска в чистом виде.

  100 семей (карпатская) 110 ульев б/у Восковая сушь Вощина Инвентарь и т.д. Новый прицеп авто Экспертизы Итог
Расход (т.р.) 299 110 45 10 10 15 1 490

Общее количество разных веществ достигает 45-50. При нагреве многие из них распадаются.

Температура плавления по ГОСТу равна 63-66 °C. В реальности – 62-68 °C.

Расплав воска

При T = 35° появляется пластичность, при 15 °C – хрупкость. Вся шкала выглядит так:

  • 62-68 °C – образование капли (плавление);
  • 101-102 °C – кипит вода, выходящая из пор;
  • 120 °C и выше – часть компонентов разлагается, продукт испаряется.

300 °C – это температура горения.

Химические свойства

Растворителем воска будет нагретый этиловый спирт. Другие растворители – бензин, ацетон, скипидар и т.д. Всех их надо греть. То же относится к животным жирам и к хлоридам углеводородов.

Физические свойства

Плотность при 20 °C равна 0,95-0,97 кг/л. Цвет по ГОСТу – белый, желтый или светло-серый. Вязкость расплава равна 0,010-0,022 Н*с/м2. И еще воск не проводит ток.

Как разогреть воск для депиляции

Холодный, теплый, горячий воск для депиляции

Все вышеперечисленные фитовоски, кроме готовых полосок требуют разогревания до определенной температуры перед нанесением. Парафин можно растопить домашним и профессиональным способом.

  • Воскоплав – так называется устройство, нагревающее восковую массу до нужной температуры не давая ей застыть до окончания эпиляции. Прибор оснащен индикатором с помощью которого можно регулировать нужный температурный режим, что позволяет исключить риск перегрева смолы. Воскоплав легок в использовании, необходимо поместить материал в баночный или картриджный аппарат (в зависимости от типа парафина). Каждую минуту плавящую массу перемешивать деревянной лопаткой. О готовности материала свидетельствует достижение состояния густой однородной массы.
  • Водяная баня – классический и экономный способ плавления пчелиной смолы в домашних условиях. Для нагревания материала потребуется кастрюля, наполненная на половину водой и емкость в которой будет растапливаться воск с заранее насыпанным составом. Затем поставить кастрюлю газовую печь и отрегулировать подачу огня до минимального режима. Чтобы фитосмола не пригорела ее нужно помешивать палочкой. Когда состав станет однородным, тягучим и густым необходимо выключить огонь и проверить температуру растопленного воска, воспользовавшись специальным термометром. Оптимальный градус для пользования, должен составлять не более 40/45 °С, если температура превышает рекомендованной необходимо остудите состав.
  • Микроволновая печь. Простой способ разогревания пчелиного парафина, время плавления варьируется в пределах 1–3 мин. Идеальный вариант для домашнего использования. Но не смотря на удобство в разогревании, есть минус данного метода он заключается в том, что воск быстро застывает и придется за один сеанс эпиляции, разогревать тягучий состав несколько раз в микроволновке. Еще один существенный минус в том, что фитосмолу можно легко перегреть в СВЧ, что приведет к ожогу различной степени.

Классификация

Продукты E901 и E902 – это воск для употребления в пищу. Отличается качество.

Качество вощины

Пчеловод сдает сырье для вощины. И затем формируется добавка E.

Противопоказания

Нельзя сказать, что ваксинг безопасная процедура по эпиляции, которую можно использовать без ограничений. У данного метода есть ряд противопоказаний, которые могут препятствовать проведению депиляции воском.

  • Дерматологические заболевания кожи.
  • Аллергия на компоненты воска.
  • Варикоз на участках тела.
  • Сахарный диабет.
  • Висящие бородавки и родинки на коже.
  • ВИЧ инфекция.
  • беременность (болевой шок может негативно сказаться на течении беременности).
  • Нарушение целостности кожи (ссадины, повреждения).

Особенности плавления воска

Медь, цинк и железо реагируют с жирными кислотами. Лучший вариант для плавления – стекло или дерево.

Паровая топка

Подходит и алюминий или эмаль без сколов. Вода, контактирующая с сырьем, должна быть «мягкой».

Как подготовиться к ваксингу

Холодный, теплый, горячий воск для депиляции

Чтобы процедура по удалению волос с помощью воска прошла без труда, необходимо правильно к ней подготовится и следовать технике выполнения. Рассмотрим несколько полезных правил по подготовке:

  1. Длина растительности на коже должна быть минимум 3 мм., если волоски короче, воск не сможет плотно их захватить и восковая депиляция пройдет не эффективно. При чрезмерной растительности проводить процедуру будет сложно и болезненно.
  2. За несколько дней до эпиляции рекомендуется сделать скрабирование на предстоящем эпилируемом участке коже и полностью очистить ее от загрязнения.
  3. Не рекомендуется загорать и посещать сауну минимум за 3 дня до намеченного ваксинга.
  4. Провести тест на аллергическую реакцию, небольшое количество воска нанести на запястье, если спустя 10 минут на кожном покрове не появилась какая-либо реакция, тогда можно приступать в депилированию.
  5. Перед эпиляцией следует принять душ, чтобы удалить с кожи жиры, остатки косметических средств.
  6. При чувствительной коже, можно воспользоваться специальным обезболивающим кремом, содержащим в составе легкий анестетик. Им рекомендуется пользоваться за 60 минут до депиляции воском.

Плавление в домашних условиях

Жидкий воск можно фильтровать. Вдобавок, в воде остывание идет медленно, и загрязнения оказываются на дне слитка. При плавке с T = 102-103 удаляется и лишняя влага. Но данный метод – уже не для дома.

На водяной бане

Сырье измельчают и помещают в узкую банку. Ее устанавливают на губку в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, огонь убавляют.

Топка воска на паровой бане

Выше показано, сколько лить воды.

К измельченному восковому сырью, лучше к стружке, добавляют 1-2 части воды. Посуда должна быть керамической или стеклянной. Время готовки подбирают опытным путем. Оно зависит от суммарного веса.

В пароварке

На электрическую пароварку помещают мисочку подходящего диаметра. В ней будет идти плавление.

Паровая баня для воска

Количество воды должно быть достаточным. Иначе она выкипит раньше, чем нужно.

Техника восковой процедуры

До начала процедуры по удалению волосатости с кожи необходимо нагреть состав в воскоплаве или водяной бане. Степень нагревания зависит от приобретенного типа воска, баночный расплавляется до 45 °С, картриджный до 40 °С, плёночный до 35 °С. Перед началом депиляции воском кожу продезинфицировать перекисью водорода, хлоргексидином или специальным обеззараживающим средством. Далее эпилируемый участок обезжирить тальком и можно приступать к процедуре, существует несколько техник.

Баночный воск:

  • Шпателем захватить немного теплого воска для депиляции из воскоплава и равномерно распределить тонким слоем по линии роста волос.
  • Затем наложите бандажную полоску сверху, пригладьте ее.
  • Перед восковым удалением волос необходимо максимально натянуть кожу и резким движением против роста волос удалить бандаж параллельно поверхности. Повторить депиляцию воском на других участках.

Вросшие волосы

Картриджный воск:

  • Картриджем с роликовой насадкой провести по зоне эпиляции по росту волос.
  • Приклеить поверх парафина тканевую полосочку и разгладить ее рукой.
  • Затем сорвать бандаж параллельно коже против линии роста растительности.

Пленочный воск:

  • Шпателем нанесить пленочный воск по росту волосков.
  • Спустя 20 секунд воск застывает. Снятие пленки происходит в один прием, удалить против роста щетины.
  • Далее по такое же схеме обработать всю поверхность пока не исчезнуть все волоски с эпилируемой зоны.

После процедуры обязательно обработать участок антисептиком. А оставшийся воск на теле можно удалить при помощи жирного крема или оливкового масла. Это поможет не только убрать кусочки воска, но и увлажнить депилируемую область.

Разогретый воск наносится на кожу в направлении роста волос, а затем снимается в противоположном направлении при помощи полосок для эпиляции. Это самый современный и щадящий способ эпиляции, при котором не травмируются близкорасположенные сосуды. Разогреваются воски при помощи стандартных воскоплавов для 100г кассет или в банках объемом 400 и 800 мл.

  1. Разогрейте воск в картридже или в банке до температуры 40оС (свойства воска сохраняются при последующем разогревании)
  2. Очистить кожу обезжиривающим средством (содержание спирта не более 20%), не рекомендуется наносить увлажняющий крем, поскольку он может помешать воску прилипнуть к коже.
  3. Воск наносить тонким слоем по ходу роста волос картриджем или с помощью шпателя. Если вы используете воск в банках, то для его нанесения, лучше использовать деревянный шпатель. Окунув шпатель в воск, вытереть одну сторону шпателя о край банки, расположить шпатель перпендикулярно обрабатываемой поверхности и накладывать воск по росту волос очень тонким слоем.
  4. Накладываем бумажную полоску на воск и прижимаем ее к коже поглаживающими движениями по ходу роста волос.
  5. Резким движением снимаем полоску против роста волос, параллельно обрабатываемой поверхности, а не вверх, слегка оттягивая кожу второй рукой в обратном направлении, что позволит снизить болевой эффект. Полоску бумаги можно использовать несколько раз, т.к. воск можно накладывать на ленту в несколько слоев, или с помощью новой.
  6. По завершению процедуры остатки воска снимаются маслом после депиляции. Излишки масла удаляются бумажной салфеткой.
  7. Затем можно нанести масло для замедления роста волос.

Глубокое ритмичное дыхание помогает уменьшить боль. Если вы инстинктивно задержите дыхание, от этого будет только хуже.

Сняв воск, сразу же прижмите ладонь к очищенному участку кожи.

Холодный, теплый, горячий воск для депиляции

Держите под рукой лед, чтобы снять покраснение и отек. (Проведите им по воспаленным участкам – это один из способов местной анестезии.)

Воск должен быть теплым – но не горячим – и иметь консистенцию меда. Набирайте воск сверху, где его температура ниже.

Депиляция с помощью катриджей производится легко, быстро и чисто. Эта система удобна для начинающих.

Преимущества и недостатки восковой депиляции

Восковая эпиляция не требует определенных навыков, проводится быстро и эффективно. Но прежде чем приступать к депилированию нужно ознакомится с главными преимуществами и минусами данной процедуры, взвесить все за и против. К негативным моментам, которые следует учесть при проведении депиляции воском относят:

  • Ваксинг является одним из болезненных манипуляций по удалению растительности. Особенно страдают представительницы прекрасного пола, имеющие чувствительную кожу.
  • После восковой депиляции есть вероятность появление вросших волос.
  • Во время срывания фитомассы, волоски могут обламываться и уже не удалится с области эпиляции.
  • Депиляция с помощью воска для удаления волос может вызвать раздражение на коже.
  • Еще один существенный минус, воск приклеивается не только к волоску, но и к коже. При срывание возникают травмы с сопровождением кровавых подтеков.

К преимущественным факторам восковой депиляции относят:

  • Избавится от нежелательных волос на коже можно до 30 дней, новая растительность с каждым ростом становится более редкая и менее жесткая.
  • Депиляцию можно проводить в домашних условиях, используя профессиональные готовые наборы, которые можно приобрести в специализированном магазине.
  • Один сеанс восковой эпиляции стоит ниже, чем шугаринг или лазерная эпиляция.
  • Фитоэпиляцию могут проводить как девушки, так и мужчины.
  • Можно пользоваться на разных участках кожи: лице, подмышках, ногах, области бикини.

Заводская переработка

Сырье – это соты без меда.

Номер 1 2 3 4
Основа Забродивший мед Вода кипяченая, 1 л Квас или испорченное пиво Вода кипяченая, 1 л
Добавить Перга Старое варенье, 1 ст.л. Вино, 2-3 ст.л.

Холодный, теплый, горячий воск для депиляции

К сорту II относят и сырье первого сорта с пергой (до 15%). Кстати, перга впитывает влагу, что ведет к появлению плесени.

Соты плавят в солнечной топке. Получают 3-4 кг продукта в день, и теряется до 10-20%.

Схемы устройства топок

Печная или паровая топка будет производительнее. Минус второй из них – контакт с паром.

Нашли применение и восковые прессы:

  1. Мешок с сотами помещают в бак с водой.
  2. Прогревают до 99.
  3. Сдавливают прессом с отверстиями.

Чистый продукт, до 70-80%, выходит на поверхность. Затем его можно отстаивать. «Прессы» используют на сырье от 2-го сорта и ниже.

Применяется плавка с водой и отстаивание либо сухая плавка при T = 102 °C. В случае 2 иногда вносят серную кислоту – 1-3 мл на 4 л.

Топление и очистка воска

Годный продукт не теряется. Но обработка – многошаговая.

Пусть температура не превышает 10. Тогда соты с влажностью 0-10% хранятся без обработки. Иначе сырье сорта I утрамбовывают, а соты других сортов высушивают, но не уплотняют. Либо не хранят их. Вытопки и мерва могут храниться после высушивания.

Уход за кожей после эпиляции

Успех биоэпиляции во многом зависит от правильного ухода за кожей до и после процедуры. Если вы хотите получить хороший результат без негативных последствий, перед биоэпиляцией с помощью тоника кожу необходимо очистить и высушить, так как воск можно накладывать только на безукоризненно чистую и сухую кожу.

После процедуры наносится специальное средство, задерживающее рост волос. Его ингредиенты действуют избирательно на поврежденные клетки волосяных луковиц, растворяя их, не затрагивая окружающие ткани. Таким образом, замедляется рост новых волосков, они становятся тонкими и светлыми, а после нескольких процедур исчезают совсем.

После любого вида депиляции необходимо нанести успокаивающие, снимающие раздражение и смягчающие средства. Если вы хотите, что бы новые волосы не отрастали как можно дольше, росли реже, были более тонкие и светлые, следует сразу же после процедуры нанести на кожу лосьон, замедляющий рост волос.

Обогащенный экстрактом ромашки и увлажняющим комплексом, лосьон так же оказывает антисептическое, ранозаживляющее и смягчающее действие, успокаивает кожу после депиляции. Лосьон наносится на кожу сразу же после удаления волос перед всеми другими последепиляционными средствами. После применения этого средства, волосы растут гораздо медленнее, становятся более светлыми, тонкими и редкими.

Процедуру рекомендуется проводить 1 раз в месяц, когда длина волосков достигает 0,5 см.

Каждая восковая или любая другая эпиляция требует послепроцедурный правильный уход. Сразу после депиляции нужно воспользоваться лосьоном замедляющий рост волос и с ранозаживляющим, увлажняющим и успокаивающим действием. В течение двух дней с момента эпиляции запрещается посещать общественные купальные места. Обработанную кожу после эпиляции защищать солнцезащитным кремом с содержание SPF 50.

На обработанную кожу не рекомендуется наносить косметически средства в состав которых входит этиловый спирт или фруктовые кислоты, иначе возникнет раздражение.

На несколько дней после удаления волос воском с области ног и зоны бикини, следует отказаться от плотно прилегающей одежды. В противном случае могут появится не правильно растущие волосы «вросшие» и прыщики.

Как приготовить воск

Мало кто знает, что смолу для эпиляции можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, как и сахарную пасту.  Также можно сэкономить на домашнем приготовлении смеси, но избежать негативного влияния химии на кожный покров. Для приготовления потребуется 100 г. пчелиного воска, 200 г. колофонской смолы и 50 г. парафина. Все ингредиенты помещаются и тщательно размешиваются в ненужной посуде.

  1. Поставить емкость на паровую баню и греть до тягучего теплого состояния. Если пленочная масса готовится часто, тогда можно приобрести специальный прибор для плавления – Воскоплав.
  2. Чтобы домашний состав не подгорел его нужно помешивать деревянной палочкой.
  3. Когда смесь станет пенистой ее необходимо снимать с водяной бани и дать охладиться до комфортной температуры 40 °С.
  4. Можно приступать в эпиляции.

Для чувствительных зон рекомендуется использовать помимо основных ингредиентов карнаубского воска в количестве 360 грамм, пчелиного воска 130 грамм, а также добавить дополнительные компоненты, они необходимы для смягчения кожи — глицерин и эфирное масло.

  1. Смешать все компоненты и поставить на водяную баню или в микроволновую печь.
  2. Топить смесь до жидкого состояния периодически помешивая.
  3. После добавить 7 мл глицерина и пять капель эфирного масла чайного дерева.
  4. Использовать смолу для эпиляции можно после остывания до 37-40 °С.

Как распознать фальсификат

К воску добавляют парафин или церезин. Плотность в каждом случае понижается. Натуральный продукт должен тонуть в 44-процентном спирте.

Церезин восковый

Парафин плавится при более низкой, а церезин – при более высокой температуре, чем воск.

Методы анализа:

  • Проварить с водой. Начнут растворяться неорганические добавки.
  • Профильтровать. Будут отделяться механические примеси.
  • Смешивают стружку и уксусный ангидрид, прогревают до 70, охлаждают и льют серную кислоту (63%). Канифоль даст красный осадок.

При обработке жесткой водой образуется эмульсия. Она разделяется на две части. Та часть, что содержит ионы Ca и Mg, уйдет в воду. А часть с металлами валентностью «1» останется в продукте. От этого повысится влажность и плотность, то есть вес.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: